31 январь 2015, Суббота
769
0
thumb=left|Зайка выходит из Лесу и сразу в Свет]http://www.news-w.org/uploads/posts/2015-01/1422732248_180.jpg[/thumb]Одна из самых известных в истории российских биатлонисток Ольга Зайцева заявила об официальном завершении профессиональной карьеры.

Разговоры о том, что Ольга Зайцева вряд ли выйдет на старт после Олимпийских игр в Сочи, ходили давно. Перед стартом нового сезона для спортсменки был разработан индивидуальный план подготовки для Зайцевой, или как еще её называют в кругу биатлонистов Зайки.
Зайка решила сойти с лыжни, с Леса соревнований, и выйти в Свет.

Как оказалось в Свет руководства российским биатлоном.

Союз Биатлонистов России предложил Зайцевой стать и.о. главного тренера российской сборной по биатлону.
Президент Союза биатлонистов России прокомментировал это так: «У Ольги за плечами четыре олимпиады. Имеет практический опыт реализации всех планов через собственный достойный результат. Осталось дело за малым – научить Ольгу осуществлять управленческий процесс. Имея этот колоссальный опыт она обучаема. Главный тренер – это координатор и управленец, а непосредственную ответственность за результат несет тренер команды и его роль недооценивать не стоит. Ольга будет стажером. И считаю, что в этом слове нет ничего неприятного».

Многократный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов согласен с Кравцовым: «Уверен, что она найдет свое место. Биатлон – это ее жизнь и судьба. Много лет вел, она росла на моих глазах и заняла достойное место. Это нелегкий труд – труд главного тренера. Главное, чтобы она все поняла и правильно оценила обстановку. Она человек целеустремленный, трудолюбивый. У меня есть уверенность, что она найдет своё место. Биатлон – это ее жизнь и судьба. В этом сезоне ее главная задача – набраться опыта, не стесняясь спрашивать и интересоваться».

Фото: Epochtimes.ru
Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: