МОК всех ограничил «по – черному»

31 январь 2015, Суббота
656
0
МОК всех ограничил «по – черному»МОК всех ограничил «по – черному»Международный олимпийский комитет (МОК) ввел ограничения, касающиеся числа участников летних и зимних Олимпийских игр, а также количества комплектов наград.

Это сообщило Agence France-Presse.
В одобренной рекомендации указывается, что в летних Олимпийских играх смогут принять участие не более 10,5 тысячи спортсменов, а на Играх должно разыгрываться 310 комплектов наград. На зимних Олимпиадах предусматривается участие до 2,9 тысячи спортсменов, которые разыграют 100 комплектов наград.

На летних ОИ-2012 в Лондоне 10 965 спортсменов разыгрывали 302 комплекта наград в 26 видах спорта. На зимней Олимпиаде-2014 в Сочи 2,8 тысячи участников боролись за 98 комплектов медалей в 7 видах спорта.

Отныне в исключительных случаях разрешено проводить соревнования Олимпийских игр за пределами страны-организатора, а оргкомитеты Игр могут предлагать одну или несколько дисциплин для включения в программу конкретной Олимпиады.

И еще Косово стало членом МОКа. Таким образом спортсмены Косова выступят на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Республика, объявившая о своей независимости от Сербии в 2008 году, официально стала 205-м членом МОК. НОК Косова был создан в 1992 году. В его состав входят более 30 национальных федераций по видам спорта, 13 из которых являются олимпийскими.

Как сказал президент МОКа Томас Бах: «Велись консультации с сербским Национальным олимпийским комитетом, его главой Владе Дивацом, другими заинтересованными сторонами. Дивац был недоволен вступлением Косова в МОК, но он принял положительное решение в интересах спортсменов и продемонстрировал тем самым настоящий спортивный дух».

Уже стало известно, что чемпионка мира по дзюдо Майлинда Кельменди станет знаменосцем сборной Косово на Играх в Рио. Кельменди является самым успешным действующим косовским спортсменом. В 2013 году она впервые выиграла чемпионат мира по дзюдо (категория до 52 кг) в Бразилии, став первой косовской чемпионкой по олимпийским видам спорта.

Фото: Klbviktoria.com
Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: