Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Запрограммированный солнечный удар
Запрограммированный солнечный ударЗапрограммированный солнечный ударЕсли Вы любите кино, нравится азартные игры, при этом хотите получить денежный бонус, то вполне можно было сыграть и поставить в букмекерской конторе на победу фильма «Солнечный удар».

Это было бы беспроигрышным вариантом к приятной, но очень небольшой премии.
Зная все ходы ситуации сложившейся в сегодняшнем российском кинематографе этот шаг можно было сделать легко и спокойно.
И, как мы уже написали получить бонус, поставив на удар солнечный.

На киностудии «Мосфильм» состоялось вручение кинематографических премий «Золотой орел». Ведущими XIII торжественной церемонии вручения Национальной премии в области кинематографии «Золотой орел» были Дарья Златопольская и Юрий Стоянов.

Кто чЁ получил?
Как мы уже написали, картина Никиты Михалкова «Солнечный удар» удостоена кинопремии «Золотой орёл» в главной номинации – «Лучший фильм». Абсолютно запрограммированно и даже очень неинтересно.
Лента Михалкова так же победила в номинациях (это уже любопытно!): «За лучшую музыку» (Эдуард Артемьев), «Лучший художник по костюмам» (Сергей Стручев), «Лучший оператор» (Владислав Опельянц), «Художник-постановщик» (Валентин Гидулянов).

В нескольких вышеперечисленных номинациях «Орла» вручала секретарь Союза кинематографистов РФ, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская.
Конкурентом Михалкова был фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», номинированного на «Оскар».

«Левиафана», точнее Андрея Звягинцева - наградили в номинации «Лучший режиссер».

Эта лента получила еще несколько призов: исполнительница роли жены главного героя Елена Лядова удостоена приза в номинации «Лучшая актриса», сыгравший чиновника Роман Мадянов стал победителем в номинации «Лучший актера второго плана», также фильм получил награду за лучший монтаж.
«Золотого орла» за режиссеру вручил Андрею Звягинцеву художественный руководитель Московского художественного театра имени А.П. Чехова Олег Табаков.
Конкурентами в борьбе за главные призы «Удару» составил кроме фильма Звягинцева, ещё и картина режиссера Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», завоевавшей приз «Серебряный лев» за лучшую режиссуру на 71-ом Венецианском кинофестивале, а также режиссер Сергей Говорухин с картиной «Weekend», и фильм Анны Меликян «Звезда».

Говорухин получил «Золотого орла» за вклад в российский кинематограф, картина Кончаловского была отмечена в номинации «За лучший сценарий», фильм «Звезда» получил приз «За лучшую женскую роль второго плана» - Северия Янушаускайте.

«За лучшую мужскую роль» Орла вручили актеру Александру Збруеву, сыгравшему главную роль в картине Михаила Сегала «Кино про Алексеева». В в номинации «Лучший телефильм или мини-сериал» (до 10 серий) победил сериал «Бесы» Владимира Хотиненко.

В категории «Лучший телесериал» (более 10 серий) наградили фильм «Оттепель» Валерия Тодоровского. Исполнители главных ролей — Виктория Исакова и Евгений Цыганов — получили приз за лучшие женскую и мужскую роль.

Сценарист Владимир Торопчин стал лучшим в номинации «Лучший анимационный фильм» («Иван Царевич и Серый волк-2»). Лучшим документальным фильмом года признана лента «Янковский» Аркадия Когана.

Звукорежиссер Олег Урусов выиграл номинацию «Лучшая работа звукорежиссера», а актер Евгений Цыганов - в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении».

Напомним – «Золотой орел» - национальная кинонаграда России. Учреждена «Национальной Академией кинематографических искусств и наук России» в 2002 году. Отбор по номинациям осуществляет так называемый «Экспертный совет». Премия присуждается по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии.

На соискание премии «Золотой орел» рассматривались российские кинофильмы, впервые публично показанные в стране в период с 1 ноября 2013 года по 31 октября 2014 года, а также все картины предшествующего года, которые по каким-либо причинам не были рассмотрены по итогам 2013 года. Премия была основана в 2002 году. Поскольку на церемонии подводят итоги предшествующего года, впервые она состоялась 25 января 2003 года. Первым триумфатором «Золотого орла» стал фильм «Кукушка» Александра Рогожкина.

Фото: Russia.tv
Материал: Александр Любимов
  • Читайте также:
  • Они получили премии «Золотой орёл»
  • «Левиафан» Звягинцева выиграл «Золотой глобус»-2015
  • Ковалёв! Ты - лучший
  • Чехарда лидеров
  • 23 декабря вручены призы«Золотая Нота» за выдающиеся достижения в отечественном шоу-бизнесе
  • С маленькой помощью Всемирных Новостей
  • Фелпс – лучший
  • Лионель Месси – лучший бомбардир Лиги чемпионов
  • Станет ли блондинка Стефани Роч первой обладательницей Приза ФИФА Ференца Пушкаша?
  • Всероссийская Вейк-Премия Russian Wake Awards 2014
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.