27 январь 2015, Вторник
645
0
Метро Бауманская закроютМетро Бауманская закроютВ метро начали раздавать информационные листовки о закрытии "Бауманской". Пассажиры смогут получить их на самой станции с сегодняшнего дня до 7 февраля. Власти обещают сократить дискомфорт горожан до минимума, запустив бесплатные автобусы от "Бауманской", передает агентство "Москва".

Что касается судьбы самой станции, которая закроется на реконструкцию 8 февраля, то ее исторический облик будет сохранен. Об этом ТАСС заявил первый замначальника метрополитена по пассажирской работе Юрий Дегтярев. По его словам, на этой станции работают самые старые эскалаторы в московском метро, они не менялись с 1944 года. Один из старинных подъемников "Бауманской" будет сдан в музей метро. Сейчас специалисты проверяют, какой у него статус, отметил Дегтярев. Но в любом случае эскалатор постараются сохранить, заверил он.

В районе "Бауманской" с 8 февраля будет изменена схема организации движения транспорта, приоритет будет отдан движению общественного наземного транспорта, в том числе компенсационных автобусов, сообщили в пресс-службе ГКУ "Центр организации дорожного движения". Изменения коснутся улиц Старая Басманная, Спартаковская и Бауманская. Также на улицах Земляной Вал, Старая Басманная и Спартаковская будут организованы выделенные полосы. На этих улицах также изменят режим работы светофоров. На подъездах к участкам ограничений движения установлены информационные щиты и дорожные знаки, сообщающие водителям об изменениях.

Во время закрытия станции москвичи и гости столицы могут воспользоваться постоянными маршрутами наземного транспорта, а также бесплатным автобусным маршрутом "М". Волонтеры помогут пассажирам выбирать оптимальный маршрут. По словам замначальника метро, волонтеров будет столько, сколько необходимо. Работать они будут до тех пор, пока не станет ясно, что пассажиры умеют ориентироваться самостоятельно.

Фото: M.profile.ru
Материал: Newsmsk.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: