» » Российская биатлонистка Ольга Зайцева решила больше не «биатлонить»

26 январь 2015, Понедельник
631
0
Спорт, Биатлон, Ольга Зайцева, Решение, Александр Кравцов, СБР, Кубок мира, ГонкаСпорт, Биатлон, Ольга Зайцева, Решение, Александр Кравцов, СБР, Кубок мира, ГонкаРоссийская биатлонистка Ольга Зайцева, которую все среди биатлонистов называют Зайка, заявила, что приняла решение завершить спортивную карьеру

Спортсменка поблагодарила всех своих болельщиков и Союз биатлонистов России (СБР), а также анонсировала пресс-конференцию, на которой расскажет о дальнейших планах.

Напомним, что в мае двукратной олимпийской чемпионке (в эстафетах: в Турине-2006 и Ванкувере-2010) и трёхкратной чемпионке мира исполнится 37 лет.
В Сочи на домашней Белой Олимпиаде Зайцева завоевала «серебро» в эстафете. Кроме этого на счету на счету Ольги Зайцевой олимпийское «серебро» в Ванкувере в масс-старте.

В сезоне 2014 – 2015 Зайцева не участвовала ни в одном старте. Всего она одержала 13 побед на этапах Кубка мира в личных гонках.
Президент СБР Александр Кравцов так прокомментировал это:
-Мы в СБР хотим использовать Ольгу как человека узнаваемого, который вызывает уважение у всех. Использовать во благо российского биатлона. Я не сомневаюсь, что она справится с этой задачей. Она по-доброму напориста, она последовательна. Она профессионал. Ее не проведешь. Это живой пример для молодежи. В Ольге сочетаются умение контактировать с людьми, порядочность, а главное, что хотелось бы видеть во всех спортсменах, - это умение слушать, а не только желание быть услышанным.

Фото: Eldjernon-oleg.livejournal.com
Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: