Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Деньги развратили нынешнее поколение спортсменов
Деньги развратили нынешнее поколение спортсменовДеньги развратили нынешнее поколение спортсменовОб этом говорят супер именитые чемпионы и рекордсмены – завершившие свои выступления в Большом спорте: американский боксер Майк Тайсон и камерунский футболист Роже Милла.
Оба они стали гостями знаменитого международного спортивного форума Sportel в Монако.

Хороший, плохой, злой – как только не называли Майка Тайсона. Это была одна из самых противоречивых фигур мирового бокса. Гениальный боксер и неоднократный чемпион мира с одной стороны, с другой – «плохиш», имеющий за плечами три судимости и дисквалификацию за неспортивное поведение.

Майк Тайсон приехал в этом году в Монако на знаменитую выставку Sportel для продвижения собственного шоу «Неоспоримая истина» и ответил на вопросы журналиста EuroNews.

EuroNews: Скучаете ли вы по боксу?

Тайсон: По самой драке или подготовке к ней – нет.

EuroNews: Что позволило вам стать чемпионом мира?

Тайсон: Преданность спорту и большие жертвы. Каждый идет к чемпионскому званию своими путями. В моем случае это были жертвы и упертость. Да, я был очень упертым.

EuroNews: Как отличается сегодняшний бокс от вашего времени?

Тайсон: Я жил в другую эпоху. Тогда было очень много голодных до побед бойцов, которые целиком отдавали себя боксу, в этом был смысл их жизни. Это была их отдушина. У них не было другой работы, только бокс, и они были готовы умереть за это, мы были готовы умереть за это. Сейчас у людей есть другие отдушины. В мое время, если ты был на пособии, у тебя не было ни машины, ни телевизора. Сейчас все эти маленькие радости жизни у тебя есть даже на пособии. Жизнь сейчас намного легче. Деньги в моё время были важны, но не значили так много, как сейчас.

EuroNews: Почему вы стали актером?

Тайсон: Я поднялся на сцену, потому что мне хочется приносить людям удовольствие, мне нравится развлекать людей. Мне нравится выступать перед публикой. Думаю, я буду заниматься этим остаток жизни. Если бы я не пришел в бокс, я бы стал бомжом. Никакой другой жизни я себе не мыслил. Ведь бокс это тоже развлечение, пусть и довольное жестокое. Всю свою жизнь я развлекал людей и не хочу ничего менять.

Роже Милла – действующий обладатель рекорда финалов мировых первенств. Милла – самый возрастной игрок забитого мяча на финальных турнирах Кубков мира. На Кубке мира-1990 в Италии, когда поразил ворота соперников, ему было аж 42 года.
Деньги развратили нынешнее поколение спортсменовДеньги развратили нынешнее поколение спортсменов
Знаменитый камерунский футболист заглянул на выставку Sportel в Монако, где встретился с журналистом EuroNews. Вот, что поведал Роже Милла,

EuroNews: Почему, на Ваш взгляд, африканские страны сегодня не дарят нам «звезд» вашего уровня и уровня игроков вашей эпохи. Хотя раньше достичь вершины было гораздо труднее, чем сейчас?

Роже Милла: Действительно, в мое время африканским футболистам добиться успеха было гораздо сложней. Но нам были свойственны дисциплина и самодисциплина. Этих качеств не хватает современным игрокам. Африканский футбол претерпел значительные изменения. В свое время мы не обращали внимание на деньги. Нам хотелось больше играть. Сегодня же финансы – ключевой фактор. Остается сожалеть, что ФИФА и Конфедерация футбола Африки практически ничего не делают, чтобы как-то изменить сложившуюся ситуацию. Внутри африканского футбола царит хаос. Однако никому до этого нет дела. При этом все ждут, что настанет день, когда какая-нибудь из африканских сборных доберется до финала мирового первенства. Однако, вряд ли это произойдет без наведения элементарного порядка в африканском футболе. Нельзя мечтать о главных матчах чемпионатов мира, если у тебя нет дисциплины. Сейчас в футболе очень много денег, но почти нет самодисциплины. А без дисциплины не будет побед.

Справка от News-w.org
Международный форум Sportel в Монако является своеобразным аналогом давосского экономического форума, но в мире спорта. Каждый год в октябре в крошечное княжество приезжают представители крупнейших СМИ, спортивных компаний и спортивных клубов. В этом году он проводится в юбилейный, 25-й раз.
Все начиналось с малого – с нескольких телеканалов, а сейчас занимает в Форуме Гримальди два этажа, а число участников достигло двух с половиной тысяч.
Одна из важнейших частей форума – подписание многомиллионных рекламных контрактов и продажа прав на трансляции. Однако точную их стоимость не знает никто.


Фото и материал: Euronews.com
Материал подготовлен: Александр Любимов
  • Читайте также:
  • Кто стал первым тренироваться ежедневно и круглогодично?
  • Неймар – второй пилот
  • Континенты отчитались
  • Душит не только Тайсон
  • Умер Легендарный хоккейный тренер Виктор Тихонов
  • Майк Тайсон будет душить (Видео)
  • Новый мировой рекорд в часовой гонке. И опять супер смешной (Видео)
  • Как забивали супер гол
  • Тайсон – великий … писатель
  • Не верю!
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.