Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Гайдаровский форум 2015
Гайдаровский форум 2015Гайдаровский форум 2015Первым серьезным мероприятием в году стала ежегодная международная научно-политическая конференция в области экономики – Гайдаровский форум. Он стартовал 14 января по уже традиции в РАНХиГС. На форуме за 3 дня успели обсудить все: макроэкономического прогноза до экономики знаний. За это время не долгое время Форум превратился в центральное политико-экономическое событие в жизни страны. Уникальная интеллектуальная площадка объединяет теоретиков и практиков, ведущих мировых ученых и политиков, представителей высших финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты.
Темой шестого форума стала «Россия и мир: новый вектор», при этом каждый из дней носил свое отдельное название: «Макроэкономика с человеческим лицом»; «Реальный вектор развития» и «Экономика знаний».

Самым ярким событием, вызвавшим наиболее повышенное внимание, стала Пленарная дискуссия, в которой принял участие российский премьер-министр Д.А. Медведев.

«За минувший год произошло много событий, вследствие которых мир изменился, в экономику вмешалась политика, и результатом стало тотальное недоверие, взаимные санкции, потери, которые несем не только мы, но и целый ряд других государств» - начал дискуссию Дмитрий Анатольевич. В ходе его доклада обсуждались возможные меры для оздоровления экономики в данных обстоятельствах, необходимость повышения доверия в треугольнике в треугольнике «люди-бизнес-государство» и намеренность правительства не ограничивать свободу предпринимательской деятельности. «Санкции приходят и уходят, а репутация у государства остается», - подчеркивает премьер. «Наша цель - не заливать кризис деньгами, а раскрепостить предпринимательскую инициативу, сделать юридическую защиту действительно защитой, выстроить более предсказуемую систему регулирования», - добавляет Дмитрий Анатольевич Медведев.
В заключение премьер-министр сказал: «Жизнь так устроена, что годы несутся быстро, уверен, что через год мы снова встретимся с вами здесь, на Гайдаровском Форуме 2016, и, уверен, что по итогам 2015 года мы сможем сказать друг другу, что неразрешимых проблем не бывает. Любой кризис это всегда совокупность конкретных задач, над которыми нужно работать. Напомню, что еще в период великой депрессии Франклин Рузвельт говорил о том, что единственное, чего мы должны бояться, это сам страх, а его у нас как раз нет».

Также 14 января прошел экспертный круглый стол «Китайские реформы: вызов для России и мира». Изменения экономики и финансовой архитектуры глобального пространства стали одной из тем для обсуждения. В ходе дискуссии директор McKinsey Asia Гордон Орр отметил, что в настоящее время в государственных компаниях Китая работать значительно тяжелее, чем в частных.

Медленный рост производительности труда и замедление экономического развития, а так же увеличение технологического отставания на фоне слабой интеграции страны в международные цепочки добавленной стоимости и недоучетаглобальных трендов обсудили на следующей дискуссии, посвященной институциональной модернизации России.

А в панельной дискуссии «Финансовая политика: нормализация или дестабилизация?» председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова считает, что в сегодняшней ситуации особое внимание должно быть уделено качеству финансово-экономического управления. Государство и Центральный банк должны иметь тактическую программу действий.

В последующие дни обсуждалась тема партнерства бизнеса и государства, а так же вопросы о факторах продления продуктивности жизни и демографических изменениях в текущем году. Важен так же и анализ наиболее эффективных систем организации государственной службы и подготовки кадров для госслужбы, который был проведен в рамках работы секции «Кадровый вектор развития государственного управления в современной России».
Экспертная дискуссия «Неравенство доходов: последствия для развитых стран стала» площадкой обсуждения мер для увеличения стабилизации ситуации с финансовой состоятельностью населения, а также прогнозов на эту тему.

Гайдаровский форум отличается тем, что дает возможность развития и реализации молодежной политике, а так же проводит Церемонии награждения финалистов IV Всероссийского конкурса научно-исследовательских и проектных работ студентов и аспирантов, чем особенно запомнился третий день.
Каждый год на Форуме обсуждаются важнейшие вопросы и находят решение проблемы современной экономики и других сфер. Что принесет нам 2015 год и каковы будут его итоги, узнаем на следующем Гайдаровском Форуме.

Фото: Gaidarforum.ru
Следила за событиями Станислава Филатова


Гайдаровский форум 2015
Гайдаровский форум 2015
Гайдаровский форум 2015
Гайдаровский форум 2015
Гайдаровский форум 2015
Гайдаровский форум 2015
Гайдаровский форум 2015
Гайдаровский форум 2015
Гайдаровский форум 2015
Гайдаровский форум 2015
  • Читайте также:
  • Экономический прогноз для Украины был ухудшен
  • Пресс-конференция VI Гайдаровский форум "Россия и мир: Новый вектор"
  • Китайская экономика вляет на стоимость нефти
  • Встреча Арсения Яценюка и Ангелы Меркель в Берлине
  • Европейский союз ждут тяжелые времена
  • Дмитрий Медведев собирается навести порядок на валютном рынке
  • Улюкаев: на совещании члены правительства РФ выработали меры по стабилизации ситуации
  • Путин обсудит с правительством вопросы реализации задач, поставленных в Послании
  • Комитет Кудрина призвал начать в России новую перестройку
  • Форум «Петербургский диалог» будет реформирован, пишут немецкие СМИ
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.