» » Антидопинг велик, и врачей не пощадит. Уберет всех

Антидопинг велик, и врачей не пощадит. Уберет всех

22 январь 2015, Четверг
553
0
Антидопинг велик, и врачей не пощадит. Уберет всехАнтидопинг велик, и врачей не пощадит. Уберет всехЧто ни день, то новое сообщение о дисквалификации в велосипедном мире… за допинг. Шоссейники (а именно они лидеры в этом смысле в велоспорте!) устанавливают рекорд мира за рекордом. Раньше были спортсмены, теперь принялись за врачей
Отметим, что мы не слышали много допинговых скандалов, связанных с гонщиками, которые занимаются на велотреке, МТВ, ВМХ или велокроссом. А вот о допинге, связанных с шоссейниками и одного дня спокойно не прожить.

Бывший врач велосипедной команды «Тим Скай» = Team Sky американец Герт Линдерс пожизненно дисквалифицирован за неоднократное нарушение антидопингового законодательства.

Эту информацию дает пресс-служба Американского антидопингового агентства = USADA.
Герт Линдерс в свое время отметился в команде Рабобанк = Rabobank. В команде Рабобанк = Rabobank Линдерс являлся начальником медицинского штаба, ещё, кроме всего прочего директором команды с 1996 по 2009.

К нему применена дисквалификация за неоднократное нарушение велосипедистами этой команды антидопинговых правил.
Напомним, что с 2011 по 2012 год Герт Линдерс работал в команде «Тим Скай».

«После слушаний, на которых были представлены подробные доказательства вины Линдерса, независимая арбитражная группа установила, что он вводил спортсменам и распространял (по другой редакции откровенно – продавал!) среди них запрещенные препараты, включая эритропоеэтин, тестостерон, инсулин и другие», - это информацию обнародовала пресс-служба Американского антидопингового агентства = USADA.

Санкции - Линдерсу отныне запрещено заниматься подготовкой или консультацией спортсменов в соревнованиях под эгидой федерации велоспорта США, Международного союза велосипедистов (UCI), или любой другой организации, подписавшей кодекс WADA.

P.S. от Rekorda.net
За допинг взялись, как принято говорить – всерьез на надолго (точнее навсегда!).
Дисквалификация врача!
Вспомните часто ли дисквалифицировали врачей!
Будет очень тяжело вспомнить!
Это очень серьезный шаг. Тем более в американском законодательстве – где все основывается на прецедентах.
Дисквалификация врача – в американском спорте есть!
Это точно дисквалификация не последняя!
Прогноз от Rekorda.net
Это только начало!

Фото: Sportinfo.kz
Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: