22 январь 2015, Четверг
600
0
«Договорняки» «убьют»«Договорняки» «убьют»Недавно член исполкома ФИФА Тео Цванцигер заявил, что федерация собрала достаточное количество доказательств наличия договорных матчей в российском футболе. По его мнению, этим занимаются преступные кланы, получающие гигантский доход, сообщает Bild.

Цванцигер заявил, что Россия оказалась в одной компании с Китаем, Сербией, США и Италией. Он подчеркнул, что в топ-чемпионатах подобных проблем обнаружено не было.

В Интерполе считают, что каждый сотый футбольный матч в мире является договорным. Именно на нечестные игры приходится около 80 процентов букмекерских ставок.

По мнению Тео Цванцигер было обнаружило 42 «договорняка» в чемпионате России.
Тео Цванцигер отмечает, что договорные матчи есть и в других странах, и сейчас начаты расследования по нечестным матчам аж в 30 странах. В 11 из них уже предъявили обвинения конкретным людям.

Видимо, скоро «договорняки» «убьют», как класс!
Одним из самых громких скандалов связанных с договорными матчами, было так называемое дело «Кальчополи» в 2006 году в Италии. Лидеры первенства были обвинены в организации «договорняков». В итоге несколько команда, в том числе такие, как «Милан», «Фиорентина», «Лацио» и «Реджина» подверглись очень серьезному наказанию, а туринский «Ювентус» был даже отправлен в серию B.

Фото: Gooool.org
Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: