Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
На центральном Ипподроме начинается игра
На центральном Ипподроме начинается играНа центральном Ипподроме начинается играКонный спорт стоит денег. Очень много денег. Как проходят скачки на Центральном Ипподроме в Москве – так огромные призы. Сумасшедшие.

Конный спорт, и в первую очередь его олимпийские виды, во всем мире – это большая индустрия, дающая средства к существованию десяткам тысяч людей в разных странах.

Мы решили поподробнее рассказать об этом. Наиболее полно об этом было написано в goldmustang.ru. Крупные международные турниры являются витриной достижений этой индустрии, шоу, бюджет которых исчисляется миллионами долларов и евро. Главными действующими лицами и движущей силой этого бизнеса являются спортсмены, люди, находящиеся в центре внимания публики, прессы и спонсоров.

Занятия конным спортом на любом уровне требуют огромных затрат, и чем выше этот уровень, тем больше средств надо вкладывать в достижение высоких результатов. Каковы же источники финансирования спортсменов-конников? Они разнообразны и не всегда постоянны, кроме того, имеют национальную специфику, но в общем можно рассмотреть основные источники доходов.

Конкур считается наиболее зрелищным, популярным и любимым ТВ-каналами видом конного спорта. Хорошая реклама привлекает сюда максимальное количество спонсоров, формирующих большие призовые фонды. Международным соревнованиям по конкуру, проходящим под эгидой ФЕИ присваиваются различные категории (от 1 до 5 звезд) в зависимости от призового фонда. Размер призового фонда зависит от страны проведения соревнований.

Во время фестиваля конного спорта в Аахене разыгрывается максимальный призовой фонд в размере 1.3 миллиона евро (эта сумма делится между конкуром, выездкой и драйвингом). Розыгрыш столь значительной суммы денег привлекает на этот турнир ежегодно лучших спортсменов. За пять дней в Аахене проходят 14-16 конкуров, за первое место в которых можно выиграть от 2 до 76 тысяч евро.

Призовые суммы не переходят целиком на личный банковский счет спортсменов, из них, как правило, вычитается подоходный налог. Кроме того, каждый спортсмен, который выступает на лошадях, принадлежащих другому владельцу, заключает с этим человеком или компанией контракт. В нем до мельчайших деталей оговариваются все финансовые вопросы, в том числе и распределение призовых денег, которые спортсмен выигрывает, выступая на чужой лошади. Как правило, владелец лошади не только получает часть призовой суммы, но и участвует в расходах по содержанию лошади и ее участия в турнирах, что может составлять значительную сумму.

Стоит особо выделить, например, Кубок Президента, который проходил в 2002 году на территории Центрального Московского ипподрома. Спонсорами этих соревнований наряду с крупным денежным призовым фондом был учрежден специальный приз «За волю к победе»: автомобиль «Мерседес», который был вручен спортсменке из клуба «Прадар» Елене Калининой. Как и на зарубежных турнирах, кроме денег, победители получают и ценные призы: конноспортивное снаряжение, бытовую технику и т.п. Владельцы лошадей-победителей редко претендуют на небольшие денежные суммы, выигранные спортсменами, но в случае крупных выигрышей, приз делится по договоренности (например, пятьдесят на пятьдесят).
Так, что дорогие мои кони!

Фото: Nn.mk.ru
Материал: Александр Любимов
  • Читайте также:
  • Мама - бегунья, папа - лыжник, а сын - пятиборец
  • Поиграй с Всемирными Новостями
  • На ликвидацию Бутырской тюрьмы нет денег
  • НА ЦЕНТРАЛЬНОМ МОСКОВСКОМ ИППОДРОМЕ УСПЕШНО ПРОШЛО ОТКРЫТИЕ ЗИМНЕГО БЕГОВОГО СЕЗОНА (Видео)
  • Андрей Моисеев: Без отбора пройдет только Александр Лесун
  • Отказаться от чемпионата мира по футболу. У НАС НЕТ ДЕНЕГ
  • В Москве откроют пять новых велодромы для занятий ВМХ
  • Интервью с замминистра строительного комплекса Московской области Алексеем Борисовичем Смирновым:
  • Как изменится налог на квартиры и гаражи в Москве
  • Деньги развратили нынешнее поколение спортсменов
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.