» » Участников перформанса у Мавзолея оставляют на ночь в ОВД

20 январь 2015, Вторник
617
0
Участников перформанса у Мавзолея оставляют на ночь в ОВДУчастников перформанса у Мавзолея оставляют на ночь в ОВДДвух участников арт-движения «Синий всадник», задержанных 19 января после акции у мавзолея Ленина, оставляют на ночь в ОВД Китай-город. На них составили протоколы о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). Данная статья, в зависимости от части, предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 2500 рублей или арест до 15 суток.

Днем 19 января Олег Басов и Евгений Авилов подошли к Мавзолею и облили его водой из пятилитровых бутылок с криками «Встань и уйди!». Сразу после этого их задержала полиция. В ОВД Китай-город у них забрали телефоны. При этом сотрудники полиции отказывались комментировать статус задержанных по телефону. Кроме того, ссылаясь на то, что с 23:00 в ОВД «закрытый режим», они не пустили внутрь людей, которые пришли поддержать задержанных гораздо раньше этого времени.



Порталу "Грани.ру" активисты рассказали, что их перфоманс символизирует попытку избавиться от советского прошлого, которое начинает заявлять о себе в настоящем времени, поскольку не похоронено окончательно.

Представители "Синего всадника" не впервые проводят арт-перфомансы в Москве. Так, в ноябре прошлого года состоялась акция "Пожирание рубля" - Басов ел сторублевые банкноты и запивал их газировкой перед входом в Банк России



Фото: Грани.ру
Материал: Ovdinfo.org
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: