Сенсационные факты о Чикатило » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

19 январь 2015, Понедельник
1031
0
Сенсационные факты о ЧикатилоСенсационные факты о ЧикатилоВ 2014 году исполняется 20 лет со дня казни самого известного советского маньяка Андрея Чикатило. Бурятский криминалист рассказал о том, как велось расследование дела, в котором он участвовал лично. Вскрылись неизвестные ранее факты: Чикатило успел побывать и в нашей республике

Практически 20 лет прошло со дня смерти известного маньяка Андрея Чикатило. В феврале 1994 года он был расстрелян.

На счету у маньяка 56 убийств, 53 из которых доказаны. Среди жертв были и дети: 21 мальчик в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 17 девушек и женщин.

«Байкал-Daily» встретился с бурятским прокурором-криминалистом, который также расследовал дело серийного маньяка. Николай Будаевич Садыков сейчас работает заведующим криминалистической лаборатории юридического факультета БГУ, также является консультантом – наставником следственного управления СК по Бурятии.

В СССР на поиски маньяка отправились самые лучшие следователи России. В Бурятии в 1980-х годах была 100% раскрываемость преступлений. Так, помочь следствию отправили и Николая Садыкова.

Для встречи с журналистами, он вытащил свою красную папку, где до сих пор хранит всю информацию о деле серийного маньяка. Здесь вся подробная биография маньяка, фотографии со следственных экспериментов, чертежи.

Как всем известно, большинство убийств Чикатило совершал в одном и том же месте

- Он любил совершать преступления в одном месте. Простой парк «Авиатор», где он 8 человек положил. В лесополосе клал по два по три человека на одном и том же квадратном метре, - говорит Николай Садыков.
С жертвами преступник знакомился на станциях, полустанках, в вагонах.

- Его однажды спросили, знает ли он что на него идет охота? Он сказал, что даже не обращал внимания. С 1987 по 1989 год было затишье. Только в 1988 году совершил одно убийство Рыжковой в Шахте и все, тишина. А в 90-х годах пошел вал, он все убивал, убивал. Так и поймали.

Затишье это было отнюдь не из-за страха быть пойманным.

- После последнего убийства он должен был прекратить преступную деятельность и уехать в Харьков. Сексуальное влечение у него заканчивалось, как это бывает у стариков, - говорит Николай Садыков.

Но не факт что закончит?

- Кто его знает. А может также как Джек-потрошитель. Джек-потрошитель закончил свою деятельность и ушел. И его не поймали.

Проводя множество допросов, следственных экспериментов, бурятского следователя поразила феноменальная память преступника.

- У него очень хорошая память. Были проверки показаний на месте. В Лесополосе мы по протоколу находили места преступлений, потому что там было указано под каким градусом, на север или юг. Сколько метров от пикетного столба находится место преступления. Мы искали так. А он же выходил с остановки, заходил сразу в лесополосу и шел вдоль, потом останавливался и говорил «Где-то здесь».

После каждого убийства, удовлетворенный маньяк шел к себе домой, ложился на кровать и читал книгу. И никто из родных даже не мог подумать, что он только что убил человека.

Работа, связанная с разъездами, могла бы расширить географию преступлений. Ведь Чикатило был и в Бурятии.

- Он был и в Северобайкальске. возил студентов, когда работал воспитателем. Но как он говорил, здесь преступлений не совершал. Просто привез и увёз. Этого в уголовном деле не фигурировало.

На просьбу составить психологический портрет маньяка, криминалист ответил словами Чикатило.

- Я человек скромный. И он действительно скромный, даже заикается. Но когда он видит жертву, и когда хочет совершить преступление, он говорил «Я преображаюсь. Я становлюсь многословным, становлюсь психологом. Делаю все, чтобы заманить жертву в ловушку».

По мнению следователя, он не уговаривал никого. Он просто шел впереди, за ним жертвы шли сами.

То, с каким удовольствием он насиловал, убивал жертв написано во многих газетах, в десятках книг, снято уже множество фильмов.

- Наносил удары в глазницы. Говорил, что не любил когда смотрят в глаза. Отрезал гениталии, груди, в одних случаях отрезал нос, язык. Наносил удары он беспорядочно по всему телу.

После того как поймали Чикатило, чтобы его семью не растерзали всем заменили фамилии. Но сын все же продолжил деятельность отца. Так Юрий Одначев-Чикотило убил своего знакомого. Сын никогда не скрывал родства со знаменитым убийцей.

В газете «Сегодня» он однажды дал интервью.

- Отец для меня был самым лучшим папой в мире. Ему уже было за 30, когда я родился в 1969 году. Отец с 1936 года, а мама — с 1939-го. Странное совпадение — мой сын, названный мною Андреем в честь отца, тоже родился 13 октября... Мы празднуем его день рождения и поминаем отца в один день... Вообще, я считаю, что отец на самом деле ни в чем не виноват. Или почти ни в чем... Хотя бы потому, что, когда в Ленинграде происходили убийства, впоследствии приписанные ему, он находился в Ростове-на-Дону, это точно. На него «повесили» 53 трупа. Я не знаю, есть ли за ним трупы вообще, может, 1—2 и есть, но не столько. А люди за этот подлог получили генеральские погоны, премии, славу и карьерный рост, - рассказывает Юрий Одначев.

20 лет назад серийный маньяк Андрей Романович Чикатило был расстрелян. Место захоронения его неизвестно, однако память о нем продолжает жить в Интернете. Появляются фанаты Чикатило, которые создают группы в социальных сетях. Так «В контакте» появляются группы «Группа памяти Андрея Чикатило», «За воскрешение Чикатило», «Группа фанатов Чикатило» и т.д. Большинство авторов представляют известного маньяка-убийцу как жертву советского режима. Отметим, что в ноябре в Самаре таким сообществом вплотную занялась полиция.

Фото: Ipsih.com
Материал: Baikal-daily.ru
Обсудить

Читайте также:

Как забивали супер гол
23 октябрь 2014, Четверг
Как забивали супер гол
Рыболов, грибник и курильщик
22 октябрь 2014, Среда
Рыболов, грибник и курильщик
Политическое убийство
18 октябрь 2014, Суббота
Политическое убийство
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: