19 январь 2015, Понедельник
640
0
Да убоится жена мужа своегоДа убоится жена мужа своегоЕсть христианская заповедь – «Да убоится жена мужа своего». А если не убоится, то может быть что случилось с почти ставшей легендарной кенийской бегуньей Риты Джепту = Rita Jeptoo Sitienei.

Каких только марафонов она не выигрывала, где только не побеждала. Какие только марафоны ей не покорялись: Бостон, Лиссабон, Париж, Чикаго. Список можно дописать и дописывать.

Но разразился допинговый скандал.

И вот на днях в столице Кении - Найроби прошли слушания по допинговому делу Риты Джепту. Как оказалось, сдавшей положительную пробу на запрещенный препарат ЭПО.

Заседали достойные люди - не много, ни мало, а аж почти три часа.
Но ник чему не пришли.

Вердикта по итогам заседания вынесено не было, и слушания продолжатся через две недели. Одна из главных проблем – срок возможной дисквалификации, ведь с первого января 2015 года минимальная дисквалификация за использование допинга была увеличена до четырех лет.

Джепту рискует также лишиться звания победительницы марафонов в Бостоне и Чикаго двух последних лет.
И вот еще один интересный факт, который сообщает euronews. Муж (на данный момент уже бывший) Риты Джепту - Ноа Бусинея дал свидетельские показания и заявил, что его жена Риты Джепту начала использовать запрещенные стимуляторы еще в 2011 году.

Почему на это пошел муж Риты Джепту? Не ясно. Быть может, Рита не давала своему мужу - Ноа Бусинея! Или мало давала!! Или в конце концов не так давала…

Действительно - да убоится жена мужа своего, иначе можно быть и дисквалифицированной. И даже теперь за применение стимуляторов в спорте и в тюрягу сесть…

Фото: Neveroyatno.info
Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: