19 январь 2015, Понедельник
552
0
Порошенко отверг план ПутинаПорошенко отверг план ПутинаУкраинская сторона, отказавшись от предложенного плана, не только не выступила с какими-либо встречными предложениями, но начала боевые действия

Президент РФ Владимир Путин в ночь на пятницу направил письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам котфликта об отводе тяжелой артиллерии, Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«За последние дни Россия последовательно прилагала усилия в качестве посредника по урегулированию конфликта. В частности, в ночь с четверга на пятницу президентом России было направлено письменное послание президенту Украины Порошенко, в котором обеим сторонам конфликта предлагался конкретный план отвода тяжелой артиллерии. Письмо было получено президентом Украины утром в пятницу», — сообщил Песков.

Украинская сторона, отказавшись от предложенного плана, не только не выступила с какими-либо встречными предложениями, но начала боевые действия, отметил Песков.

«В итоге мы все видим в эти часы непрекращающиеся обстрелы Донецка и абсолютную деградацию ситуации на юго-востоке», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Песков прокомментировал развитие ситуации на юго-востоке Украины: «В Москве крайне обеспокоены развитием ситуации. Снова возобновились обстрелы жилых кварталов Донецка, снова гибнут люди».

Ранее сегодня украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев в зоне силовой операции на юго-востоке страны. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

Представители ДНР подтвердили, что Донецк подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков из всех видов вооружений. По предварительным данным, погибли не менее 5 мирных жителей.

Фото: Zn.ua
Материал: Bfm.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: