Адвокат отказался защищать военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия Пермякова » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

» » Адвокат отказался защищать военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия Пермякова

18 январь 2015, Воскресенье
652
0
Адвокат отказался защищать военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия ПермяковаАдвокат отказался защищать военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия ПермяковаОбвиняемый в убийстве шести человек в городе Гюмри военнослужащий 102-й российской военной базы Валерий Пермяков не оставлял впечатление человека с психическим расстройством. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am уже бывший адвокат Валерия Пермякова, Тамара Яйлоян.

Отметим, что ранее решением следователя по особо важным делам Следственного комитета Армении, Валерию Пермякову был предоставлен общественный защитник.

Адвокат сообщила, что присутствовала при допросе Валерия Пермякова, личном обыске и взятие образцов для судебно-медицинской экспертизы. Она выразила надежду, что все экспертизы будут проведены в Армении.

«Он совершенно не оставлял впечатление психически больного. Отвечал на вопросы лаконично, но в ходе допроса иногда засыпал, видимо, из-за усталости», - сказала она.

По словам адвоката, Пермяков заявил о том, что никогда не знал Аветисянов, просто вышел прогуляться, случайно добрался до этого места, захотел выпить и залез в дом Аветисянов через окно.

«Он рассказал, что забрался в дом через окно, там были три комнаты – в первой был один человек, он проснулся, что-то крикнул по-армянски. Пермяком сказал, что не понимает по-армянски, а когда человек потянулся за телефоном, он выстрелил, потом услышал голоса из второй комнаты, зашел туда и увидел двух человек, убил обеих, в третьей комнате находились 4 человека, троих он застрелил, хотел застрелить и малыша, однако автомат дал осечку, поэтому заколол штык-ножом. После этого он сменил одежду, выпил воды и ушел», - рассказала адвокат.

Как сообщила Тамара Яйлоян, на вопрос о том, почему ты убил, почему убил ребенка, он ответил, что не может сказать. «В.Пермяков рассказал, что не намеревался бежать в Турцию, шел просто так и оказался около границы», - заявила адвокат.

На вопрос о том, сожалеет ли Пермяков о содеянном, адвокат заявила: «На вопрос следователя, сожалеет ли он об этом, Пермяков ответил, что да. Конечно, очень трудно определить, когда человек действительно сожалеет. Можно говорить различные слова и не испытывать сожаления, и сказать одно слово – и по-настоящему сожалеть».

На вопрос о том, считает ли адвокат слова Пермякова достоверными, Тамара Яйлоян отметила, что отвечать на этот вопрос неправильно, поскольку была его адвокатом, а достоверность его слов будет установлена при сопоставлении доказательств. «Есть люди, которые говорят что-то без всякой логики», - отметила она.

Она сообщила также, что Пермяков утверждает – он действовал в одиночку.

На замечание о том, соответствуют ли действительности слухи о том, что российская сторона возбудила в отношении Пермякова также другое уголовное дело, адвокат ответила, что он обвиняется в убийстве и дезертирстве.

На вопрос о том, оправдан ли с правовой точки зрения тот факт, что российская сторона не передает Валерия Пермякова армянским правоохранительным органам, адвокат заявила, что не является специалистом по международному праву, однако согласно законодательству РФ, они не обязаны передавать своего гражданина другой стране. По ее словам, военная база, на территории которой находится Пермяков, – подчиняется российским властям.

Адвокат заявила, что не собиралась когда-либо говорить на эту тему, если бы не муссировались некоторые разговоры о том, что за деньги она согласилась защищать Пермякова. «Я не являюсь общественным защитником, я адвокат, однако здесь дело не в деньгах. Я сама осуждаю это преступление и отказалась от защиты интересов Пермякова», - заявила Тамара Яйлоян.

Напомним, 12 января в Гюмри были убиты шесть человек – члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Еще один член семьи – шестимесячный ребенок госпитализирован в крайне тяжелом состоянии с ножевым ранением. В совершении преступления подозревается российский военнослужащий Валерий Пермяков.

Ночью 13 января российские пограничники при попытке пересечь армяно-турецкую границу задержали основного подозреваемого – военнослужащего срочной службы 102-й РВБ Валерия Пермякова, который дал показания и признался в содеянном. В настоящее время он заключен под стражу. По данному факту Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело в соответствии со ст.104 УК РА («Убийство»).

Фото: Kavkaz-uzel.ru
Материал: Aysor.am
Обсудить

Читайте также:

В Москве арестован душегуб
08 январь 2015, Четверг
В Москве арестован душегуб
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: