Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Адвокат отказался защищать военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия Пермякова
Адвокат отказался защищать военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия ПермяковаАдвокат отказался защищать военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия ПермяковаОбвиняемый в убийстве шести человек в городе Гюмри военнослужащий 102-й российской военной базы Валерий Пермяков не оставлял впечатление человека с психическим расстройством. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am уже бывший адвокат Валерия Пермякова, Тамара Яйлоян.

Отметим, что ранее решением следователя по особо важным делам Следственного комитета Армении, Валерию Пермякову был предоставлен общественный защитник.

Адвокат сообщила, что присутствовала при допросе Валерия Пермякова, личном обыске и взятие образцов для судебно-медицинской экспертизы. Она выразила надежду, что все экспертизы будут проведены в Армении.

«Он совершенно не оставлял впечатление психически больного. Отвечал на вопросы лаконично, но в ходе допроса иногда засыпал, видимо, из-за усталости», - сказала она.

По словам адвоката, Пермяков заявил о том, что никогда не знал Аветисянов, просто вышел прогуляться, случайно добрался до этого места, захотел выпить и залез в дом Аветисянов через окно.

«Он рассказал, что забрался в дом через окно, там были три комнаты – в первой был один человек, он проснулся, что-то крикнул по-армянски. Пермяком сказал, что не понимает по-армянски, а когда человек потянулся за телефоном, он выстрелил, потом услышал голоса из второй комнаты, зашел туда и увидел двух человек, убил обеих, в третьей комнате находились 4 человека, троих он застрелил, хотел застрелить и малыша, однако автомат дал осечку, поэтому заколол штык-ножом. После этого он сменил одежду, выпил воды и ушел», - рассказала адвокат.

Как сообщила Тамара Яйлоян, на вопрос о том, почему ты убил, почему убил ребенка, он ответил, что не может сказать. «В.Пермяков рассказал, что не намеревался бежать в Турцию, шел просто так и оказался около границы», - заявила адвокат.

На вопрос о том, сожалеет ли Пермяков о содеянном, адвокат заявила: «На вопрос следователя, сожалеет ли он об этом, Пермяков ответил, что да. Конечно, очень трудно определить, когда человек действительно сожалеет. Можно говорить различные слова и не испытывать сожаления, и сказать одно слово – и по-настоящему сожалеть».

На вопрос о том, считает ли адвокат слова Пермякова достоверными, Тамара Яйлоян отметила, что отвечать на этот вопрос неправильно, поскольку была его адвокатом, а достоверность его слов будет установлена при сопоставлении доказательств. «Есть люди, которые говорят что-то без всякой логики», - отметила она.

Она сообщила также, что Пермяков утверждает – он действовал в одиночку.

На замечание о том, соответствуют ли действительности слухи о том, что российская сторона возбудила в отношении Пермякова также другое уголовное дело, адвокат ответила, что он обвиняется в убийстве и дезертирстве.

На вопрос о том, оправдан ли с правовой точки зрения тот факт, что российская сторона не передает Валерия Пермякова армянским правоохранительным органам, адвокат заявила, что не является специалистом по международному праву, однако согласно законодательству РФ, они не обязаны передавать своего гражданина другой стране. По ее словам, военная база, на территории которой находится Пермяков, – подчиняется российским властям.

Адвокат заявила, что не собиралась когда-либо говорить на эту тему, если бы не муссировались некоторые разговоры о том, что за деньги она согласилась защищать Пермякова. «Я не являюсь общественным защитником, я адвокат, однако здесь дело не в деньгах. Я сама осуждаю это преступление и отказалась от защиты интересов Пермякова», - заявила Тамара Яйлоян.

Напомним, 12 января в Гюмри были убиты шесть человек – члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Еще один член семьи – шестимесячный ребенок госпитализирован в крайне тяжелом состоянии с ножевым ранением. В совершении преступления подозревается российский военнослужащий Валерий Пермяков.

Ночью 13 января российские пограничники при попытке пересечь армяно-турецкую границу задержали основного подозреваемого – военнослужащего срочной службы 102-й РВБ Валерия Пермякова, который дал показания и признался в содеянном. В настоящее время он заключен под стражу. По данному факту Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело в соответствии со ст.104 УК РА («Убийство»).

Фото: Kavkaz-uzel.ru
Материал: Aysor.am
  • Читайте также:
  • Солдат из РФ, который подозревается в массовом убийстве был передан командиру военной базы
  • В Москве арестован душегуб
  • Олег Навальный приговорен к 3,5 годам лишения свободы, а Алексей приговорен к 3,5 годам заключения условно
  • Меркель высказалась за сохранение санкций против России
  • Российский "шпион" был пойман в Польше
  • В Москве предотвращена продажа двух девочек в сексуальное рабство
  • 73-летняя правозащитница, расследовавшая факты гибели военнослужащих, помещена в СИЗО
  • Валерий Гонтарев считает, что экономический спад на Украине может составить 9 % ВВП
  • В Москве задержан пользователь Facebook
  • Валерия Гелетея и Виктора Муженко собираются отправить в отставку
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.