» » Россия в силах вести до трех военных операций в одновременно

Россия в силах вести до трех военных операций в одновременно

17 январь 2015, Суббота
495
0
Россия в силах вести до трех военных операций в одновременноРоссия в силах вести до трех военных операций в одновременноКомандующий американской группировкой в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что через несколько лет Россия будет в состоянии вести до трех военных операций одновременно. «Я думаю, что сейчас Россия без мобилизации может вести только одну военную операцию», — приводит слова Ходжеса Reuters.

В настоящее время, считает генерал, руки Москвы скованы конфликтом на Украине, поэтому «нападение на другого соседа маловероятно». Но через четыре — пять лет ситуация может измениться, сказал Ходжес.

По мнению военачальника, в ближайшие годы реформа армии, проведенная президентом Владимиром Путиным, даст России возможность осуществлять до трех таких операций одновременно без мобилизации.

Ходжес предположил, что помимо действий на Востоке Украины, Россия сможет оказывать военное давление на Грузию и Прибалтику.

Украина и страны Запада, в том числе США, обвиняют Россию в использовании военных в Донбассе и поставках вооружений ополченцам. Москва отрицает эти обвинения, подчеркивая, что данный конфликт является сугубо внутреукраинским.

Как заявил ранее в пятницу официальный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, Киев до сих пор не представил никаких доказательств присутствия российских войск на Украине.

Фото: Trends.md
Материал: Vz.ru
Обсудить

Читайте также:

НАТО у границ России!
17 декабрь 2014, Среда
НАТО у границ России!
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: