» » Линия разграничения между Киевом и ополченцами не была согласована

Линия разграничения между Киевом и ополченцами не была согласована

12 октябрь 2014, Воскресенье
443
0
Линия разграничения между Киевом и ополченцами не была согласованаЛиния разграничения между Киевом и ополченцами не была согласованаКиев не согласовал с ополченцами линию разграничения. Об этом изданию «Украинская правда» заявил представитель штаба так называемой «антитеррористической» операции Владислав Селезнев.

«Информация о согласовании разграничения сторон является преждевременной и такой, что не соответствует действительности. Документ не может считаться подписанным, пока к его положениям высказываются „особые мнения“, — отметил он.

При этом Селезнев утверждает: «Мы ни на шаг не отходим от минских договоренностей и действуем исключительно в их рамках».

Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины не подтвердил, что между провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) и Киевом было достигнуто соглашение по демаркационной линии. Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

«Официально заявляем о том, что никогда не рассматривался вопрос о сдаче хотя бы одного украинского населенного пункта. На всей территории, где живут наши граждане, врагу никто ничего не сдаст», — сказал Лысенко.

В ОБСЕ пока от каких-либо комментариев воздерживаются.

Ранее первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков заявил ТАСС, что соглашение по линии разделения сторон уже достигнуто.

«Могу добавить, что украинская сторона в итоге согласилась на демаркационную линию, отмеченную на наших картах. По их варианту, мы должны были бы им уступить ряд населенных пунктов. Однако в итоге был принят наш вариант», — сообщил он.

По его словам, соглашение было достигнуто еще 8 октября.

Контактная группа по Украине 20 сентября в Минске приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны оружия калибром более 100 мм.

Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ.

Фото: EPA/ROMAN PILIPEY
Материал: ИТАР-ТАСС
Обсудить

Читайте также:

Киев назвал условия сил АТО
10 октябрь 2014, Пятница
Киев назвал условия сил АТО
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: