15 январь 2015, Четверг
460
0
Германию просят увеличить военные расходыГерманию просят увеличить военные расходыГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вновь призвал страны альянса значительно увеличить свои расходы на оборону. «Ситуация с безопасностью меняется, и мы должны это учитывать», — заявил он на пресс-конференции в Берлине после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает Deutsche Welle.

В частности, расходы на оборону должен увеличить Берлин, подчеркнул Столтенберг. Он указал, что Германия «занимает ключевую позицию в Европе, является лидером в экономике и других областях». «Но мы также ждем, когда Германия станет лидером по инвестициям в оборону», — цитирует Столтенберга Reuters.

Генсек НАТО указал, что за последние пять лет Североатлантический альянс сократил свои военные расходы на 20%, в то время как Россия продолжает увеличивать оборонный бюджет. «Пришло время для перемен», — приводит слова Столтенберга dpa.

Ранее в среду канцлер Германии Ангела Меркель после прошедших в Берлине переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявила, что альянс не хочет вести политику против России, а хочет политического сотрудничества.

Напомним, 13 января секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО усилило свое присутствие на Востоке: альянс отправляет на территорию Восточной Европы больше кораблей, самолетов и войск.

Ранее начальник Национального центра управления обороной России генерал-лейтенант Михаил Мизинцев заявил, что число разведывательных полетов США и НАТО у российских границ увеличилось в семь раз в 2014 году, а число полетов тактической авиации НАТО возросло вдвое и достигло примерно трех тысяч.

Начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов заявил, что Североатлантический альянс использует события на Украине, чтобы создать политические предпосылки для дальнейшего продвижения военной инфраструктуры к границам России.

Фото: Interfax.ru
Материал: Vz.ru
Обсудить

Читайте также:

НАТО у границ России!
17 декабрь 2014, Среда
НАТО у границ России!
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: