14 январь 2015, Среда
631
0
Встречать Новый год надо теперь уже ТРИЖДЫВстречать Новый год надо теперь уже ТРИЖДЫВремя 23 часа по Москве. У вас есть возможность отличиться. Почему?
Потому, что вот – вот наступит Новый год!
Новый – 2015 год!
Он наступит только 15 января. НЕ РАНЕЕ!
Не верите?!
Но это Правда!
Нет шампанского? Есть еще немного времени!
Нужно срочно рвануть в магазин. Шампанское торт, звон бокалов…
Оказывается в нынешнем году Новый год НАДО ВСТРЕЧАТЬ уже ТРИЖДЫ. Как это? А вот так!

В нашей стране давно привыкли праздновать встречу Нового года дважды: по новому стилю и, так называемому, старому стилю. Иначе говоря, в ночь с 13-го на 14-е января. Но правилен ли наш выбор?

После Октябрьской революции 1917 года, в России было решено перейти с Юлианского календаря, по которому жили в Российской Империи, на Григорианский – им пользовались во всех странах Запада. В результате этого перехода 1-го января 1918 года автоматически стало 14-м января. Вот тогда-то и появилась традиция устраивать Новогодние застолья дважды.

В первые годы Советской власти, январские праздники отмечались очень скромно. Сейчас даже представить себе невозможно, что длительное время 1 января не был Государственным праздником и нерабочим днем.

Позднее встречи Нового года становилось все более и более популярными. В конце концов, 1 января стал в календаре Красной датой. Встреча Нового года превратилась в нашей стране в самый любимый праздник, а почему бы тогда не отмечать его дважды?

Разница между Григорианским и Юлианским календарями в 1900-ые годы действительно составляла тринадцать дней. Но многие забыли, что в начале 2000-х пришла пора прибавлять один день – «набежали» еще одни сутки. Еще при переводе дат с Юлианского на Григорианский календарь придется прибавлять по одному дню.

ВЫ отпраздновали Новый года с 31 декабря на 1 января?
Отлично!
Подняли бокалы с 13 января на 14 января?
Сделали это?!
Здорово!

Но.
Теперь у нас возможность отличиться еще раз!
Отпраздновать Старый Новый год по традиции – т.е. в ночь с 13-е на 14-е, как это было ранее и ещё плюс
Встретить Новый года по настоящему Юлианскому календарю – с 14го на 15-е января?
Ранее я задал нескольким людям вопрос – как встречать: с 13 на 14 или с 14 на 15 января.

Обладатель всех наград в конькобежном спорте: чемпион мира, Европы и Олимпийских игр, неоднократный рекордсмен мира, обладатель конькобежного Оскара, и еще единственный в нашей стране конькобежец, кто выиграл звание чемпиона страны в классическом и спринтерском многоборье - Николай Гуляев. Он сказал: «Выход, наверное, один - надо отпраздновать дважды Старый Новый год!»

Знаменитый российский Шерлок Холмс – Василий Ливанов воскликнул: «Раз есть повод, то надо праздновать!»
Действительно, и кто может помешать нам встретить Новый год трижды, – это же любимый праздник!
И последнее – хотите получить приз. Напишите нам, как вы встретили Старый Новый Год но Новому стилю с 14 на 15 января. Автор лучшего рассказа получит приз от ВсеМирных НоВостей!

Пишите на НАШУ ПОЧТУ и получайте подарки!

Фото: Vremya4e.com www.eso-online.ru
Автор – Александр Любимов pandafirefox@yandex.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: