» » Зайди к соседу, пригласи, и сыграй в футбол – 8 на 8

13 январь 2015, Вторник
801
0
Зайди к соседу, пригласи, и сыграй в футбол – 8 на 8Зайди к соседу, пригласи, и сыграй в футбол – 8 на 8Много людей смотреть футбол по телевизору, болеть и переживать за любимые команды. Среди них немало, кто желает сам выйти на футбольное поле. Побегать, «попинать» мяч, и посоревноваться.

Есть такие, кого просто пугают громадные размеры футбольной площадки, и страх, что на таком большом поле не хватит выносливости.
Скорее всего именно эти энтузиасты, и придумали такой футбол как 8 на 8.

Немногие о этом знают. Но есть такой футбол 8 на 8. В него играют в России и за рубежом.

Для любителей поиграть именно футбол 8 на 8 подходит значительно больше. Не верите? Ответ прост. На поле для классической футбола играют две команды по 11 футболистов. Итого – 22.

Поле для классического футбола может быть использовано, как две площадки для футбола 8 на 8. Так, что могут играть одновременно сразу два матча. В итоге на поле соревнуются сколько? 8 х 4 = 32 футболиста.

Для «обычной» игры у футбола 8 на 8 много плюсов. Вот один из них. Вполне можно собрать команду из соседей. Это сделать намного легче, чем в классике. Правило зайди к соседу, пригласи, и сыграй в футбол – 8 на 8 здесь действует на все «сто».
Вот еще один плюс – более упрощенные правила. Нет офсайда. Что это означает? Может быть забито больше голов. Получил пас в том месте, который считается в классике – офсайдом, и бей. Вот и гол. Когда сам играешь каждый забитый мяч - вдвойне приятно.

Если сказать сленгом – футбол 8 на 8 – «менее привередлив и более демократичен».
Что происходит сейчас с этим видом спорта, мы решили узнать у Игоря Кабанова - президента Федерации футбола «8 на 8» России.

И вот, что нам рассказал президент Федерация футбола «8 на 8» России Игорь Кабанов:
-В последнее время эта разновидность футбола приобретает все большую и большую популярность. Если кто – то думает, что играют лишь в Москве, то глубоко ошибается. Да, Москва - лидер по классу. Но в футбол 8 на 8 играют по всей России. К примеру в Калининграде, Ростове, Нижнем Новгороде, Томске, Барнауле, Красноярске, Новосибирске, Казани, Воронеже, на Кавказе и Дальнем Востоке регулярно команды соревнуются в турнирах по футболу 8 на 8. Уверен, что и в других городах футбол 8 на 8 в скором времени станет своим! В данный момент не четко ясно - смогут ли большинство из этих команд соперничать на равных с москвичами. Желание сыграть на поле чуть меньшего размера и с меньшим количеством игроков, причем в любое время года интересует очень многих. К примеру, в столице есть такие энтузиасты, которые хотят посоревноваться даже в мороз. Именно поэтому в Москве в январе и феврале мы проведем очередной, новый турнир по футболу. На этот раз на старт выйдут 16 команд и более 400 заявленных футболистов. Уверен, что в следующем году и команд, и футболистов будет значительно больше. Система розыгрыша точно соответствует системе чемпионатов мира по классическому футболу образца 1954 – 1974 годов. Вначале будут сыграны матчи в четырех группах, в каждой из которых будут проведены встречи по круговой системе.
Затем по две лучших команды из групп выходят в четвертьфинал, и начинается розыгрыш play – off вплоть до финала. Финальный матч состоится в конце февраля. Остается только добавить, что вчера была проведена жеребьевка. Самые сильные команды были распределены так, что бы они не встречались между собой на начальном этапе.

Фото: Федерации футбола «8 на 8» России
Материал: Александр Любимов

Зайди к соседу, пригласи, и сыграй в футбол – 8 на 8
Зайди к соседу, пригласи, и сыграй в футбол – 8 на 8
Зайди к соседу, пригласи, и сыграй в футбол – 8 на 8
Зайди к соседу, пригласи, и сыграй в футбол – 8 на 8
Зайди к соседу, пригласи, и сыграй в футбол – 8 на 8
Зайди к соседу, пригласи, и сыграй в футбол – 8 на 8
Зайди к соседу, пригласи, и сыграй в футбол – 8 на 8
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: