13 январь 2015, Вторник
1344
0
Валерий Курас: «Есть еще порох!»Валерий Курас: «Есть еще порох!»16 февраля многократный лауреат премии «Шансон года» Валерий Курас дает в Московском Театре Эстрады большой концерт-презентацию «Есть еще порох!».

Песни из этого нового альбома уже взрывают чарты многих популярных радиостанций. Именно их предпочитают нынче заказывать в программах по заявкам.
Спрашивается, почему? Да потому что веселые они. Смешные. Озорные. Добрые.

И еще потому, что их поет Валерий Курас. Собственной персоной.
Творчество Валерия Кураса смело можно назвать уникальным. Специализироваться на веселых песнях в русском шансоне, который любит так много «грустить и страдать» - это, знаете ли, вызов.

Мало кто знает, что по натуре своей Валерий Курас - тонкий лирик. И,если доведется, так проникновенно споет вам песни о любви-разлуке, что даже Стас наш Михайлов сильно занервничает.
Но ниша лирических исполнителей, как известно, давно уже переполнена.

А Курас – он такой человек, что повторяться не будет.
Вот и придумали они с продюсером Андреем Пряжниковым уникльный сценический «финт»: создали образ такого веселого симпатяги-парня, который поет про наши российские заморочки, пристрастия и страстишки.

Идея оказалась более чем удачной: свежий образ тут же полюбился зрителю! Потому что в песнях, которые исполняет Курас, мы всегда узнаем себя, золовку или, скажем, соседку.

Узнаем всегда и везде и поэтому от души смеемся. Дружно аплодируем, а то и вообще отжигаем под эти песни по полной программе!
Вот поэтому творчество Валерия Кураса сравнить в шансоне просто не с кем. Ну разве что с Юрием Гальцевым, так ведь тот не певец, а артист юмористического цеха. Поэтому Валерий Курас у нас один такой на сцене шансона. Других таких нет.

- Валерий, 16 февраля в Московском Театре Эстрады ты даешь большой сольный концерт. Чего там будет больше – лирики или озорства?
- Озорства, конечно! Этот концерт фактически станет презентацией моего нового альбома «Есть еще порох!», который можно будет приобрести прямо в театре.
Считай, что это название – личное заявление артиста Кураса, у которого тоже есть еще порох – если надо, его хватит на большую перестрелку! (Курас плюет через левое плечо).
Поэтому на концерте я, конечно, буду зажигать.
Здесь прозвучат веселые песни для взрослых: о радостях нашей жизни, о наших тайных слабостях, о том, каких женщин мы любим и вообще о том, как мы сегодня живем. Предпочитаю говорить об этом с юмором, а то ведь с ума можно сойти!

- Специальные гости ожидаются? Или «весь вечер на арене….»?
Ну зачем же? Я пригласил своих друзей из цеха шансона. На сцену Театра Эстрады в этот вечер выйдут Михаил Шуфутинский, Катерина Голицына, Жека, Сережа Куприк, Александр Ломинский, Любовь Шепилова и другие артисты. Неслучайные для меня люди – соратники и друзья.

- В твоем репертуаре я насчитала с десяток песен, смысл которых обычно иллюстрируется щелчком по правой части горла. «Давайте выпьем!», например. Играешь на исконно русской слабости?
- Я бы, скорей, назвал это сценическим отражением нашей российской жизни. Такой вот незлой дружеский шарж. А народ-то у нас с чувством юмора, фишку ловит. Именно поэтому эти песни популярны.
Только я не могу понять, почему умение хорошо выпить считается только русской национальной чертой? Я много езжу по миру и скажу тебе – там, за бугром, тоже любят это дело! Взять хоть европейцев, хоть американцев…

- И где же больше пьют?
- Да везде хорошо пьют! И в Германии, и во Франции. В Грузии пьют чачу, в Болгарии – ракию. А это, извините, тот же самогон…
Просто у нас эта тема превращается в национальную трагедию. Вот почему, спрашивается? Да потому что в других странах экономическая ситуация стабильнее и поэтому там нет необходимости крепко «заливать горе». Там пьют, потому что хорошо. Вот в этом вся и разница.

- Твои новые песни, которые ты исполнить на концерте «Есть еще порох!», уже выстрелили на радио, входят в топ-лист самых популярных. В чем их секрет?
- Просто в них есть еще порох! Иными словами, они работают на формирование у людей позитива, добра и состояние внутреннего равновесия.
Как сказал один журналист, «песни Кураса заряжены добрым юмором». Точно сказано, в яблочко!
Юмор – это единственная наша табуретка, на которой мы все стоим в нашей жизни, поднимаясь над всеми проблемами.
Вышиби ее у нас – это, знаете ли, можно сразу повеситься!
Поэтому мы смеемся. И умеем делать это очень талантливо.
Стало быть, есть еще порох в наших пороховницах.
И пока он в нас есть, мы будем радоваться жизни и радовать других. Это я точно знаю. Сам так живу!

Беседовала Мария Тарасова
Валерий Курас: «Есть еще порох!»
Валерий Курас: «Есть еще порох!»
Валерий Курас: «Есть еще порох!»
Валерий Курас: «Есть еще порох!»
Валерий Курас: «Есть еще порох!»
Валерий Курас: «Есть еще порох!»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: