30 август 2019, Пятница
306
0
Встреча Павла Колобкова и Иво ФеррианиВ Минспорте России глава ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с президентом Международной федерации бобслея и скелетона Иво Ферриани.

Стороны обсудили вопросы проведения в России международных соревнований по бобслею и скелетону.

«Международная федерация бобслея и скелетона – это партнёр Российской Федерации, у нас давние деловые и дружеские отношения с президентом организации Иво Ферриани. Очень рад, что он приехал в Россию, – отметил Павел Колобков. – В ноябре этого года в Сочи в Центре санного спорта «Санки» пройдёт Интерконтинентальный кубок по скелетону – это первые соревнования спустя несколько лет, которые мы будем проводить на трассе олимпийского наследия».

«Также мы рассмотрели возможность проведения в нашей стране других соревнований, – продолжил Министр. – Я подтвердил, что мы будем участвовать в заявочных компаниях, в том числе на проведение Чемпионата мира по бобслею. Существует большая конкуренция, но в России созданы все условия для организации любых соревнований международного уровня. Кроме этого, мы обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, проведение образовательных мероприятий, развитие видов спорта и многое другое».



«Я приветствую перемены, которые последнее время происходят в российском бобслее благодаря Министру спорта Павлу Колобкову и президенту Федерации бобслея России Елене Аникиной, – сказал Иво Ферриани. – Международная федерация рада возвращению международных стартов в Россию, в Сочи созданы замечательные условия для нашего вида спорта. В ноябре этого года у нас будет Интерконтинентальный кубок по скелетону, в следующем году мы готовимся провести мероприятие более высокого уровня – Кубок мира по бобслею и скелетону. Мы бы хотели, чтобы Чемпионат мира по бобслею и скелетону также прошёл в Сочи в 2024 году. Мы удовлетворены прогрессом этого вида спорта в России».

Павел Колобков пригласил Иво Ферриани посетить Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», который пройдёт 10-11 октября в Нижнем Новгороде.

Во встрече также приняли участие президент Федерации бобслея России Елена Аникина и директор ФГАУ «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий» Алексей Курашов.

Материал: Пресс-служба Минспорта России
Фото: Александр Александров




















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)