Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Все новости » Ограничение на ввоз озоноразрушающих веществ

29 август 2019, Четверг
168
0
Ограничение на ввоз озоноразрушающих веществПравительством РФ принято постановление о введении временного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ в РФ в 2019 г.

Проект постановления Правительства РФ «О введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ в Российскую Федерацию в 2019 году», был подготовлен Минприроды России с учетом количественных ограничений на ввоз озоноразрушающих веществ (ОРВ), установленных в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 22 ноября 2018 г. № 2555-р.

Количественное ограничение на ввоз озоноразрушающих веществ в РФ будет действовать с 7 сентября по 31 декабря 2019 г.

Данное ограничение ежегодно устанавливается в целях обеспечения выполнения обязательств РФ по Венской конвенции
об охране озонового слоя 1985 года и Монреальского протокола 1987 года.

С учетом правоприменительной практики предыдущих лет в сфере регулирования трансграничного перемещения таких веществ, постановлением предусмотрено такое распределение допустимых для ввоза в Российскую Федерацию в 2019 г. объемов ОРВ между заявителями, согласно которому 60 % объемов веществ будет распределено между заявителями, которые ввозили данные вещества в 2018 г, 35 % объемов - между заявителями, не осуществлявшими ввоз ОРВ в 2018 г. и не имевших на это разрешительные документы, и 5% объемов - между заявителями, подавшими в 2018 г. заявления, получившими разрешительные документы в 2018 г., но не ввозившими вещества в данном году.

В соответствии с Порядком допустимого объема производства ОРВ в РФ и ежегодного расчета количества конкретных ОРВ в допустимом объеме их потребления в РФ, утвержденного приказом Минприроды России от 9 июля 2014 г. № 319, установлены квоты для ввоза ОРВ в 2019 г. участникам внешнеторговой деятельности (предприятиям-производителям и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим и планирующим осуществлять использование ОРВ, производство которых на территории России отсутствует).

Материал: Пресс-служба Минприроды России
Фото: Петр Курников
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)