28 август 2019, Среда
332
0
Экспортный вариант МиГ-35Президенту России Владимиру Путину продемонстрировали экспортную модификацию самолёта МиГ-35 на авиасалоне МАКС-2019.

Доклад о возможностях нового авиационного комплекса главе государства сделал Ге-неральный директор Корпорации "МиГ" Илья Тарасенко.

Измененная геометрия планера, а также обновленная система бортового радиолокаци-онного оборудования стали характерными особенностями экспортной версии многофункционального авиационного комплекса, созданной в соответствии с пожеланиями потенциальных иностранных заказчиков.

Комплектация МиГ-35 предусматривает оснащение радаром с активной фазированной решеткой (АФАР), способным захватывать и сопровождать до 30 воздушных целей одно-временно, комплексом оптико-электронной разведки, а также оптико-локационной стан-цией для поиска, сопровождения и обзора воздушного, наземного и надводного пространства.

В качестве силовых установок на МиГ-35 применяются турбореактивные двигатели РД-33МК, которые в сочетании с уникальными характеристиками планера обеспечивают самолету сверхманевренность, высокую тяговооруженность и эффективность в воздуш-ном бою. Модульная система БРЭО и открытая архитектура программного обеспечения позволяют применять на нем всю имеющуюся номенклатуру серийных и перспективных авиационных средств поражение вооружения, а также интегрировать вооружение заказчика.

Подробно ознакомиться с техническими новинками и новыми боевыми возможностями линейки авиационной техники марки «МиГ» гости и участники авиасалона могут на специальной мультимедийной экспозиции, расположенной напротив шале ПАО «ОАК».

На объединенной выставочной экспозиции ПАО «ОАК» ГК Ростех, в рамках которой Корпорация «МиГ» принимает участие в авиасалоне, также представлен тренажерный комплекс МиГ-29, голографический стол для обучения инженерно-технических специалистов и уникальный голографический стенд с подробным описанием боевых возможностей самолета МиГ-35.

В ходе работы авиасалона руководством Корпорации «МиГ» запланирован ряд встреч с российскими и иностранными партнерами, на которых будут рассмотрены вопросы по-ставок новой, обслуживания и модернизации ранее поставленной авиационной техники.

«За последние три года мы сделали серьезный рывок по программе МиГ-35. В крат-чайшие сроки мы запустили производство этого самолета, провели его испытания, за два с половиной года дошли от опытно-конструкторских работ до контракта с Минобороны», – отмечает Генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

Планируется, что самолеты МиГ-35 заменят в войсках истребители МиГ-29, постав-ленные до начала 1990-х годов. По словам Ильи Тарасенко, те машины, которые постав-лялись в ВКС в облике МиГ-29СМТ или К/КУБ, будут существовать параллельно с МиГ-35.

Материал: Пресс-служба ОАО "Авиасалон"
Фото: Петр Курников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)