27 август 2019, Вторник
176
0
Реконструкция Филевской линии метроМэр столицы Сергей Собянин сообщаил, что закончены основные работы по реконструкции Филевской линии метро. Ремонту подлежало около 6,5 км наземных путей и семь станций. Увеличена площадь вестибюлей. Вместо обычных стекол установили ударопрочные и энергоэффективные стеклопакеты. Теперь в вестибюлях зимой будет теплее, а в жаркую погоду – прохладно.

В кассовых зонах появилось более 25 новых автоматов по продаже билетов, увеличено количество турникетов.

Кроме того, установили больше дверей в вестибюлях, что позволило увеличить пропускную способность станций на 45% – с 99,2 до 144 тыс. человек в час.

Платформы замостили гранитом, на 10% увеличили площадь навесов, установили инфракрасные излучатели тепла.

До конца 2019 года станции Филевской линии оборудуют лифтами для маломобильных людей. На платформах островного типа устанавливают один лифт, а на береговых – два.

Лифты уже смонтированы на станциях «Студенческая» и «Фили», скоро они появятся и на «Багратионовской», «Филевский парк», «Пионерской» и «Кунцевской». На «Кутузовской» установят самоходный механизированный подъемник.

Продолжаются работы по установке шумозащитных экранов вдоль станций и путей Филевской линии. Территорию возле станций благоустроят. Все станции открыты для пассажиров.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)