27 август 2019, Вторник
1 975
0
Сто лет российскому циркуКнига "Цирк России. Дорога длиною в век", посвященная столетию государственного цирка, выйдет в ближайшие две недели, об этом на пресс-конференции сообщил директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный.

День рождения российского цирка ежегодно отмечается 26 августа. В этот день в 1919 году Владимир Ленин подписал декрет Совета народных комиссаров "Об объединении театрального дела", согласно которому цирки стали государственными и вошли в объединение Союзгосцирк, которое после распада СССР стало Росгосцирком.

"Я хотел бы анонсировать книгу к столетию цирка. Большой московский цирк стал инициатором создания этой книги... Буквально в течение двух недель она появится", — сказал Запашный.

Минкультуры поручило компании "Росгосцирк" разработать проект дорожной карты по ремонту цирков, входящих в ее структуру, до конца года, она будет рассчитана на пять лет, сообщил на встрече с журналистами замминистра культуры РФ Павел Степанов.

"Отмечу, что Росгосцирк по поручению Минкультуры сейчас прорабатывает проект дорожной карты, связанный с ремонтом всех зданий компании. В ближайшее время, до конца года, утвердим. Потом будем дальше корректировать стратегию циркового дела", — сказал Степанов.

По словам и.о. генерального директора Росгосцирка Владимира Шемякина, дорожная карта по капитальному ремонту зданий рассчитана на пять лет. Он добавил, что планируется ремонт противопожарных систем в 36 учреждениях до конца года.

Федеральное казенное предприятие "Росгосцирк" - одна из самых крупных цирковых компаний в мире. Ее история началась в 1919 году, на данный момент предприятие объединяет 38 стационарных цирков и пять цирков-шапито по всей России. В Росгосцирке работают около 4,5 тыс. сотрудников, среди которых сотни артистов, ставших победителями престижных международных фестивалей и конкурсов.

Цирк уехал, но обещал вернуться обновленным и снова радовать детей, а также их родителей.

Материал: Наталья Логинова
Фото: Павел Кашаев
















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)