» » Открытие VIII Московского кинофестиваля «Будем жить»

26 август 2019, Понедельник
361
0
Открытие VIII Московского кинофестиваля «Будем жить»Гостями церемонии стали Евгений Герасимов, Зинаида Кириенко, Александр Голобородько, Валентина Теличкина, Александр Михайлов, Сергей Никоненко, Игорь Клебанов, Екатерина Мцитуридзе, Виктор Ман, Любовь Балагова, Владимир Фенченко, Егор Одинцов, Эвклид Кюрдзидис, Ольга Жукова, Елена Головня, Александра Геллер, Наталья Лесниковская, Анастасия Акопян, Екатерина Михайлова, Наталья Гойденко, Олег Богатов и многие другие.

Евгений Герасимов, президент фестиваля «Будем жить», обратился к гостям церемонии открытия: «Спасибо за то, что вы здесь! Благодаря Москве и поддержке Правительства за восемь лет фестиваль стал значимым событием в культурной жизни Москвы, и одним из самых больших кинофестивалей российского кино. И я счастлив, что «Будем жить» по-прежнему дает дорогу молодым начинающим кинематографистам».

На церемонии открытия состоялся праздничный концерт и выступления творческих коллективов, приуроченные к году Театра, году Цирка. В концерте приняли участие российские артисты - Валентина Бирюкова, Родион Газманов, Владимир Левкин, Ольга Кормухина. Также были показаны видеобращения и приветствия фестивалю от известий деятелей культуры Владимира Машкова, Евгения Миронова, Николая Бурляева.

Евгений Миронов, актер театра и кино, художественный руководитель Государственного театра Наций: «Я приветствую всех – и участников, и зрителей фестиваля «Будем жить». Уже 8 год московские зрители могут увидеть уже состоявшиеся премьеры и новые события кинематографической жизни. Огромное внимания уделяется молодым режиссерам. Это очень здорово, что в Москве существует площадка, где можно высказаться и пообщаться начинающим кинематографистам, обменятся опытом».

Владимир Машков, актер театра и кино: «Хочу пожелать всем зрителям ярких впечатлений, новый открытий и творческих побед вашим любым актерам и режиссерам. А дорогим коллегам – успеха, и пусть каждая ваша картина будет «картина маслом». Будем работать. Будем мечтать. Будем удивлять и удивляться. Будем жить!»
На церемонии открытия вспоминали гениальных советских режиссеров. Недавно ушедшего Георгия Данелия и его фильм «Я иду, шагаю по Москве», Григория Чухрая и его фильм «Баллада о солдате», Андрея Тарковского и его фильм «Андрей Рублев», Владимира Мотыля и фильм «Белое солнце пустыни».

Николай Бурляев, актер театра и кино, исполнитель роли Бориски в картине «Андрей Рублев»: «Сердечно поздравляю фестиваль «Будем жить» с тем, что уже восемь лет он дарит зрителям добрые эмоции и доброе кино. Как говорил Преподобный Сергей Радонежский: «Любовью и единением спасемся». Исполняется полвека со дня постановки фильма, который вошел в десятку лучших картин всех времен и народов, созданного великим кинорежиссером планеты Андреем Тарковским. Я искренне желаю всем, кто увидит это кино, - доброго и умного просмотра. Фильм «Андрей Рублев» по-прежнему дарит людям чувство любви к Отечеству и веру в человеческий гений».

В рамках Церемонии состоялось вручение призов авторам инстаграм-роликов на тему «Образ Москвы». Конкурс проводился в рамках фестиваля впервые, принимались заявки в юмористическом и социальном жанре. Председателями жюри конкурса стали Доминик Джокер, Максим Муссель, Екатерина Кокорина.
Первыми лауреатами фестиваля стали Луиза Коваленко и Никита Тюлькин.

Завершением церемонии открытия фестиваля стал показ фильма «Девочка на джипе» режиссера Алексея Зуева, главную роль которого исполнил известный актер Михаил Жигалов. Фильм победил в рамках кампуса на фестивале «Хрустальный источникъ».

Эвклид Кюрдзидис, президент фестиваля «Хрустальный Источникъ»: «Я искренне поздравляю всех с открытием такого чудесного фестиваля. У фестиваля потрясающее жизнеутверждающее название – Будем жить. Я горд тем, что мы собрали молодых кинематографистов со всей России. Ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Якутии, Новосибирска, Иркутска, Перми, Черкеска за 5 дней смогли снять 6 картин. Одну из этих картин – победителя кинокампуса – мы сегодня увидим».

Материал и фото: Пресс-служба









































































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)