24 август 2019, Суббота
246
0
«Сапсан Арена» - центр мирового футболаЗвонкие детские голоса не совсем привычная атмосфера дл пресс-центра ТАСС. Именно здесь состоялась пресс-конференция, посвященная старту Юношеского турнира utlc cup 2019, объединяющего юношеские команды (U-14) десяти ведущих футбольных клубов Европы и Азии.

О миссии турнира, его участниках рассказали генеральный директор АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» Алексей Гром, генеральный директор футбольного клуба «Локомотив» Василий Кикнадзе и обладатель Кубка УЕФА, тренер академии ЦСКА Ролан Гусев.
«Москва вновь становится столицей мирового футбола. В этом году на UTLC Cup сыграют прославленные гранды мирового футбола - «Барселона», «Боруссия», «Интер», «Лион». Я в предвкушении яркой игры, сумасшедших сейвов и красивейших голов. Изначально турнир задумывался, как возможность сблизить евразийские страны, пригласив футбольные команды из стран Евразийского экономического союза, Европы и Азии. Наша цель - создать настоящий праздник юношеского футбола», - обратился к собравшимся журналистам и участникам турнира генеральный директор ОТЛК ЕРА Алексей Гром.

Далее слово предоставили прославленному футболисту, а ныне тренеру Роману Гусеву: «Юношеский турнир utlc cup 2019 – это потрясающий опыт для ребят, это возможность сыграть с такими топовыми командами как «Барселона», «Интер», «Боруссия». К сожалению, в моем детстве не было таких турниров».

Завершал пресс-конференцию генеральный директор футбольного клуба «Локомотив» Василий Кикнадзе: «Для нас большая честь проводить такие международные турниры на домашнем поле. Мы рассматриваем UTLC Cup как возможность отбора будущих звезд футбола».

Далее наступил самый трогательный момент пресс-конференции. Юные футбольные дарования (по одному – от каждой команды) сказали несколько слов о себе и своей команде, а затем уже последовали вопросы к спикерам от журналистов.

О желающих.
- Желающих принять участие было в два раза больше, чем количество мест. Хотя некоторым грандам пришлось отказать, мы собрали очень сильный состав.

О будущем.
- Уже начали поступать заявки на 2020 год. Организаторы очень серьезно относятся к турниру.

Об арене (отвечал Кикнадзе)
- Мы рады и очень гордимся, что этот турнир пройдет на территории нашего стадиона в Черкизове. Желаем всем красивой борьбы, и пусть победит сильнейший.

О перспективах (и снова – гендир «Локомотива»)
- Мы создаем будущее для нашего футбола - только закончился «Локобол», и уже начинается UTLC Cup.

О результатах (вновь ответственность на Василии Александровиче)
- Результат в молодежном футболе для нас не является критерием успеха команд и оценкой работы тренеров. Принципиально количество спортсменов, которые в будущем попадут в нашу молодежную команду, «Казанку», а потом уже и в основной состав «Локомотива». Хотим, чтобы все участники турнира выросли в больших мастеров. Мы заинтересованы в молодых футболистах. Турнир мы рассматриваем с профессиональной точки зрения: изучаем спортсменов во время таких
соревнований. Для нас это работа.
- ЦСКА впервые принимает участие в турнире. Постараемся выступить достойно и надеемся на приглашение в следующем году (отвечал Ролан Гусев).

О проекте (отвечал Алексей Гром)
- Мы хотели сделать социальный проект. И в итоге нашли отличный формат. Команды со всех уголков Евразии смогут пообщаться, узнать друг друга. У нас отличный спонсор – РЖД, прекрасный партнер – «Локомотив», шикарный набор участников. Наша задача – правильно организовать турнир, чтобы получился настоящий футбольный праздник. Игры UTLC Cup покажет канал «Матч! Страна».

Международный футбольный турнир UTLC Cup учрежден АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» в качестве социального проекта, объединяющего страны на Евразийском континенте. Официальным партнером турнира выступает Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»).

Турнир проходит с 20 по 25 августа. Матчи группового этапа и плей-офф будут сыграны на поле «Сапсан Арены». Финал состоится на главной жемчужине Черкизово - «РЖД Арена».

Группа А: «Локомотив», «Барселона», «Лион», «Динамо» Минск, «Чжэцзян Гринтаун». Группа Б: «Боруссия» Дортмунд, «Интер», «Астана», ЦСКА, «Иокогама Маринос»

«Участникам турнира предлагаю бороться красиво и честно! Вы - наше евразийское футбольное завтра», - именно с таким напутствием, перед общим фото, «отправил» Алексей Гром юных футболистов на завоевания главного трофея – Юношеского турнира utlc cup 2019.

Материал и фото: Сабадаш Владимир

























Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)