21 август 2019, Среда
388
0
Все цветы мира Светлане НемоляевойВ переполненном зале ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная открытию 97-го сезона Московского академического театра имени Владимира Маяковского, а также участию театра в программе «Мой район».

Московский академический театр имени Владимира Маяковского открывает 97-й по счету сезон бенефисом своей примы, народной артистки России Светланы Немоляевой. Так называется фестиваль спектаклей с участием актрисы, отмечающей 60-летие творческой деятельности в родной «Маяковке». Бенефис, который будет проходить на Основной сцене, начнется с постановки по пьесе Александра Островского «Бешеные деньги» (режиссер Анатолий Шульев). Затем состоятся показы спектаклей «Плоды просвещения», «Таланты и поклонники», «Кант» (Миндаугас Карбаускис) и «Женитьба» (Сергей Арцибашев). Об этом сообщила пресс-атташе театра Олеся Вартанова. «Вот таким парадом своих лучших спектаклей Театр Маяковского решил отметить творческий юбилей любимой актрисы», - сказала пресс-атташе.

О новом театральном сезоне, а также участии театра в программе «Мой район» собравшимся журналистам раскали художественный руководитель Московского академического театра имени Владимира Маяковского Миндаугас Карбаускис, директор театра Маяковского Александр Стульнев, актриса «Маяковки» Светлана Немоляева, Начальник управления театров и концертных организаций Департамента культуры Москвы Наталья Дрожникова, директор Культурного центра ЗИЛ Павел Хлопин и актер Вячеслав Ковалев.

Программа «Мой район» - комплексные мероприятия по созданию единого стандарта качества жизни и городской среды. Московский академический театр имени Владимира Маяковского в новом сезоне станет одним из ведущих участников культурной составляющей программы. Об этом на пресс-конференции и рассказала Наталья Дрожникова.

«Мы намереваемся продолжать участвовать в этой программе («Мой район»- примечание автора) сезон начнется, и мы займемся дальнейшей реализацией программы в других культурных центрах города. Мы можем для каждого района придумать что-нибудь, предложить свои спектакли», - сообщил журналистам в ТАСС директор театра Александр Стульнев.

У каждого района есть свое сердце - живое привлекательное пространство, куда можно прийти, чтобы пообщаться и хорошо провести время. В Даниловском районе Южного административного округа таким центром притяжения, несомненно, является культурный центр ЗИЛ - один из самых больших дворцов культуры в Москве. Именно здесь осенью можно будет увидеть спектакль-лауреат всевозможных театральных премий «Изгнание / Мой друг Фредди Меркьюри»: 19 сентября, 10 октября, 27 ноября. Так презентовал ближайшие события Культурного центра ЗИЛ Павел Хлопин.

Но конечно-же главной звездой на пресс-конференции была неподражаемая и неповторимая Светлана Немоляева. Художественный руководитель Московского академического театра имени Владимира Маяковского Миндаугас Карбаускис скромно сообщил, что о ближайших премьерах будет объявлено на сборе труппы, пригласил журналистов и зрителей поддерживать спектакли личным присутствием в одном из лучших театров страны, и передал слово очаровательной актрисе, влюбившей в себя как минимум две страны – СССР и Россию.

«Я пришла в Театр Маяковского в 1959 году, практически сразу после окончания Щепкинского училища, да так и осталась навсегда. Уже 60 лет в одном театре, страшное дело», - с искренней улыбкой продолжила общение с представителями СМИ сама Светлана Владимировна Немоляева.

Она рассказала, что ее первой ролью в «Маяковке» была Офелия в «Гамлете», которого поставил тогдашний руководитель театра, легендарный Николай Охлопков. Затем «Маяковку» возглавил не менее мощный режиссер Андрей Гончаров. В его спектаклях Немоляева создала целую галерею разных персонажей, но лучшей ролью по сей день считает тонкую, неземную Бланш Дюбуа из «Трамвая «Желание» Теннесси Уильямса. Следующим худруком театра стал Сергей Арцибашев, который открыл в Немоляевой дар комедийной актрисы. Именно гоголевская «Женитьба» в постановке Арцибашева и вошла в предстоящий бенефис актрисы.

«Я очень ценю Миндаугаса (нынешний руководитель «Маяковки» – примечание автора). Он талантливый, интересный, образованный человек. Как режиссер он приверженец русской классики, умеющий раскрыть автора», - сказала артистка, напомнив, что играет в нескольких спектаклях Карбаускиса, три из которых включены в афишу ее бенефиса.

«Я благодарна, что мне устроили такой замечательный бенефис, и счастлива, что продолжаю работать. Сейчас я занята в шести спектаклях. Театр - мое счастье, мой тыл, моя крепость», - заявила потрясающая Немоляева, отвечая на вопросы журналистов.

«Когда я была очень жадная и молодая, жаждала работать как сумасшедшая, мне все казалось мало. Но это осталось в прошлом. А сейчас я счастлива и благодарю театр и судьбу, что столько лет проживя в театре, не оказалась за бортом, что я на родной сцене», - призналась на пресс-конференции в ТАСС Светлана Немоляева.

Сбор труппы в театре имени Маяковского 26 августа, а бенефисные спектакли Немоляевой уже идут!

Материал и фото: Сабадаш Владимир



























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)