20 август 2019, Вторник
322
0
Кубок мэра по хоккеюНакануне старта 12-го турнира, предшествующего началу чемпионата Континентальной хоккейной лиги по игре с клюшкой и шайбой, в пресс-центре ТАСС прошла встреча с представителями СМИ.

В пресс-конференции приняли участие Вице-президент Федерации хоккея Москвы Егор Замятнин, спортивный директор ХК «Спартак» Павел Ни-Ли, генеральный менеджер ХК «Динамо» Виктор Меркулов, спортивный директор ПХК ЦСКА Алмаз Гарифуллин, спортивный директор ХК «Витязь» Вадим Брезгунов и генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Смирнов.

Кубок Мэра по хоккею пройдет с 22 по 25 августа во Дворце спорта «Мегаспорт». Приз разыграют между собой подмосковный «Витязь» и московские «Динамо», «Спартак» и ЦСКА. Команды сыграют друг с другом по одному матчу и распределят места в зависимости от количества набранных очков. Ранее обладателем главного трофея пять раз были динамовцы (2008, 2012, 2014, 2016, 2018 годы), четыре раза победа доставалась ЦСКА (2010, 2011, 2013, 2017 годы) и дважды — «Спартаку» (2009, 2015 годы). Участниками турнира разных лет становились также подмосковный «Атлант» и московские «Крылья Советов». Об этом сообщил, открывая пресс-конференцию, Егор Замятнин.

В этом году на лед в составах команд выдут 12 олимпийских чемпионов. Болельщики увидят возвращение Олега Знарка на тренерский мостик в составе московского «Спартака» и станут свидетелями трех принципиальнейших московских дерби.

«Уже сейчас по аналогии с прошлыми годами мы примерно в три раза превышаем количество проданных билетов. Хотя самая большая активность зрителей, как показывает практика, наблюдается в последние дни. Мы надеемся, что болельщики придут семьями, с детьми и получат удовольствие от хоккея. Наибольшее количество билетов продано на матч открытия и воскресные игры», - отметил на встрече с журналистами Александр Смирнов.

«В этом году мы по особенному подошли к продвижению Кубка мэра Москвы, мы постарались учесть все просьбы клубов непосредственно в дни проведения мероприятия. Клубы очень активно работали в самом продвижении мероприятия, проводили конкурсы. Главным нововведением будет образовательная программа для юных болельщиков с использованием доступного комментирования», - добавил он.

«Клуб движется вперед, есть определенные амбиции. То, что я вижу, методы работы Знарка, подход к делу и организации всех процессов у него не изменились. У ребят были тяжелые сборы, мало кто из них проходил такие нагрузки. Думаю, что тренерский штаб уже определился с составом», - сказал Павел Ни-Ли, отвечая на вопрос о подготовке команды «Спартак» к Кубку мэра.

Спортивный директор «Витязя» Вадим Брезгунов также отметил, что состав команды уже сформирован. Подмосковный клуб по ходу межсезонья также сменил главного тренера, вместо Валерия Белова пост занял Михаил Кравец. «Состав сформирован, в ближайшее время никаких изменений не будет», - кратко отчитался перед представителями СМИ Брезгунов.

Генеральный менеджер московского «Динамо» Виктор Меркулов рассказал, что бело-голубые проводят политику, направленную на омоложение состава. «Омолаживание состава - позиция клуба в целом. Владимир Васильевич Крикунов ее полностью поддерживает. Надеюсь, под его руководством они вырастут в мастеров», - сказал в своей части пресс-конференции Меркулов.

Завершая общение с журналистами, спортивный директор ПХК ЦСКА Алмаз Гарифуллин пригласил всех желающих не только на турнир в «Мегаспорт», но и в старый дворец ЦСКА на Ленинградке, где 23 августа пройдет матч основного состава красно-синих с болельщиками.

Расписание матчей 22 августа: — 15:00 — «Динамо» (Москва) — «Витязь» (МО); — 19:15 — ЦСКА (Москва) — «Спартак» (Москва).
24 августа: — 15:30 — ЦСКА (Москва) — «Витязь» (МО); — 19:15 — «Динамо» (Москва) — «Спартак» (Москва).
25 августа: — 15:30 — «Спартак» (Москва) — «Витязь» (МО); — 19:15 — ЦСКА (Москва) — «Динамо» (Москва).

А по сколько на дворе август и календарное лето, то и слоган будущего турнира: «Будет ЖАРКО» - звучит как нельзя кстати! Все во дворец спорта «Мегаспорт»!

Материал и фото: Сабадаш Владимир











Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)