» » БКЛ: Строительство станции метро «Улица Народного Ополчения» и «Мичуринский проспект»

13 август 2019, Вторник
176
0
БКЛ: Строительство станции метро «Улица Народного Ополчения» и «Мичуринский проспект»Продолжаются работы по строительству станций метро «Улица Народного Ополчения» и «Мичуринский проспект», об этом сообщаем stroi.mos.ru.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил , что после ввода БКЛ почувствуют улучшение все москвичи, которые каждый день пользуются метро. У нас есть шанс сделать московский общественный транспорт одним из лучших в мире.

БКЛ: Строительство станции метро «Улица Народного Ополчения» и «Мичуринский проспект»Готовы тоннели между станциями «Карамышевская» и «Улица Народного Ополчения», а также от «Аминьевского шоссе» до «Мичуринского проспекта» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

Построен правый перегонный тоннель между станциями «Карамышевская» и «Улица Народного Ополчения». Проходка велась при помощи щита диаметром шесть метров по имени «Светлана» в скальных и полускальных породах на минимальной глубине 44 метра. Расстояние от свода тоннеля до дна канала им. Москвы составило около 13 метров.

БКЛ: Строительство станции метро «Улица Народного Ополчения» и «Мичуринский проспект»Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин сообщил, что Трасса тоннеля длиной 1838 метров прошла под каналом имени Москвы, а также вблизи опор эстакады развязки на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения, проходка левого перегонного тоннеля на этом участке завершилась в середине мая.

Сейчас идет активное строительство станции метро «Улица Народного Ополчения». Она расположена на северо-западе столицы в районе Хорошёво-Мнёвники вдоль проспекта Маршала Жукова, в месте пересечения с ул. Демьяна Бедного.

Станцию строят на участке от «Хорошёвской» до «Можайской». Его длина составляет порядка 9 км и включает станции «Улица Народного Ополчения», «Карамышевская», «Мнёвники» и «Можайская».

БКЛ: Строительство станции метро «Улица Народного Ополчения» и «Мичуринский проспект»«Улицу Народного Ополчения» планируется открыть вместе с «Карамышевской» в конце 2020 года. Она проектируется с пересадкой на будущую Рублево-Архангельскую линию и выходами к жилой и общественной застройке.

Станцию строят на глубине 28 метров. У нее будет два подземных вестибюля, которые выведут пассажиров на проспект Маршала Жукова, ул. Демьяна Бедного, Народного Ополчения и Мнёвники – к жилой и общественной застройке, остановкам наземного транспорта.

Станция «Улица Народного Ополчения» названа в честь героев отрядов добровольцев, созданных в 1941 году и участвовавших в боях Великой Отечественной войны.

Материал: Петр Курников
Фото: Мосинженерпроект
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)