» » В Санкт-Петербурге пройдет митинг в поддержку братьев Навальных

12 январь 2015, Понедельник
475
0
В Санкт-Петербурге пройдет митинг в поддержку братьев НавальныхВ Санкт-Петербурге пройдет митинг в поддержку братьев НавальныхС третьей попытки петербургским оппозиционерам все же удалось согласовать митинг 15 января в 19:00 - в «гайд-парке», расположенном на Марсовом поле.

«Гайд-парк» жестко регламентирует численность участников — до 200 человек.

Изначально организаторы подавали заявку на 5 тысяч человек — на Марсово поле, но не в «гайд-парк», однако им отказали, мотивируя это тем, что 15 января «с 14.00 до 20.00 на Марсовом поле согласовано проведение ранее заявленного культурно-массовое мероприятия с целью информирования населения о сложном положении в обществе лиц БОМЖ, детей-сирот и людей, живущих с ВИЧ, о необходимости оказания им материальной и моральной помощи».

Оппозиционеров отправили протестовать в Полюстровский парк.

Тогда активисты подали заявку на Троицкую площадь и также получили отказ — Смольный объяснил это тем, что весь день будет «осуществляться уборка снега».

Учитывая, что организаторы планируют расширить тематику митинга — приговор братьям Навальным, по их мнению, стал иллюстрацией «отсутствия правового государства», в частности, того, как власть использует «закон для защиты себя от неудобных граждан», участники митинга потребуют «честную власть».

«Произвол, который мы увидели на процессе по делу Навальных, показывает, что под каток государственной машины может попасть любой гражданин России, - подчеркивает сопредседатель петербургского отделения «РПР-Парнас» Андрей Пивоваров. - Мы потребуем перемен, которые приведут к тому, что в России появится честная власть, которая будет гарантировать права граждан. Перемен, после которых был бы невозможен прошедший с многочисленными нарушениями суд над Навальными».

Пивоваров считает ситуацию с согласованием митинга также иллюстрацией произвола (он утверждает, что навальнинцы подавали заявку раньше остальных, да и «информирование населения о сложном положении в обществе лиц БОМЖ» не является культурно-массовым мероприятием), поэтому организаторы (депутат ЗакСа Максим Резник, оппозиционеры Наталья Грязневич и Сергей Гуляев) намерены судиться со Смольным.

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу "Ив Роше". Алексея приговорили к трем с половиной годам условного срока, его брата Олега — к трем с половиной годам колонии общего режима.

Фото: Novayagazeta.spb.ru
Материал: Novayagazeta.spb.ru
Обсудить

Читайте также:

Путин боится московского Майдана
25 декабрь 2014, Четверг
Путин боится московского Майдана
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: