12 август 2019, Понедельник
345
0
Реконструкция стадиона КачалинаДворовый стадион, а точнее центр дворового футбола в центре Москвы, которому присвоено имя легендарного тренера сборной СССР по футболу Гавриила Качалина, открылся после реконструкции на Фрунзенской набережной в районе Хамовники ЦАО столицы.

Стадион имени Качалина - это полноценное футбольное поле, расположенное на дворовой территории. На стадионе работает «Центр дворового футбола имени Г.Д. Качалина»

Среди жителей эта площадка носит название «Стадион Качалина». Здесь проводятся бесплатные занятия, мастер-классы и праздники для жителей района.
Однако, до 2018 года остро стоял вопрос сохранения объекта. Здесь планировали разместить подземный гараж-стоянку с комплексом спортивных площадок на крыше. Против строительства активно выступали жители ближайших домов. Решение оставить площадку на месте приняла Градостроительноземельная комиссия (ГЗК) под руководством Сергея Собянина. (заседание 11 октября 2018 года приняла решение о прекращении реализации инвестиционного проекта по адресу: Фрунзенская набережная, владение 50)

В конце 2018 года жителями района был инициирован запрос о выполнении реконструкции стадиона Качалина, расположенного по адресу Фрунзенская набережная, дом 50, покрытие и оснащение площадки было ветхим и устаревшим.

Управой района совместно с жителями проведены неоднократные встречи, в результате которых осталось историческое ограждение этого объекта, а все остальные элементы заменены на новые и современные.

Вместе с футбольным сообществом проектировщики выбрали тип покрытия, здесь установили раздевалки, места для зрителей и электронное табло. В темное время суток стадион будет освещен, для этого установлены 8 мачт освещения.

Владимир Говердовский, префект ЦАО г. Москвы: «Исторически сложившееся место для занятий спортом сегодня обрело вторую жизнь. Жители района Хамовники неоднократно просили о реконструкции этого привычного, и по сути, единственного в районе общедоступного стадиона. Решением мэра города Москвы С.С. Собянина принята и реализуется масштабная программа «Мой район», в рамках которой и проведена реконструкции этого и еще 35 спортивных объектов в округе».

Материал и фото: Пресс-служба Правительство Москвы Префектура ЦАО





Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)