Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Туризм и отдых » Наталья Сергунина: в 2020 году Москва впервые примет Гранд Финал туристического «Оскара» — премии World Travel Awards

31 октябрь 2019, Четверг
1 971
0
World Travel AwardsМосква впервые примет Гранд Финал престижной международной премии World Travel Awards, которую называют туристическим «Оскаром». Оргкомитет премии принял решение провести его в конце 2020 года в российской столице. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина. В предыдущие годы финалы проходили в таких городах как Лиссабон (Португалия), Лондон (Великобритания) и Нью-Йорк (США).

«Уже ни для кого не секрет: наша страна и, конечно, Москва готовы к проведению любого мирового события на высочайшем уровне. Мы приветствуем решение организаторов World Travel Awards и благодарим их за доверие. Это отличная новость и самая лучшая оценка проделанной в последние годы работы. Несмотря на довольно жесткую конкуренцию, Москва продолжает укреплять позиции как международный туристический центр», — сказала Наталья Сергунина.
Премия World Travel Awards учреждена в 1993 году. Она вручается более чем в 80 номинациях: лучшие отели, авиалинии, туроператоры, города, курорты, достопримечательности и других. Победителей определяет голосование среди туристов и специалистов туриндустрии. Ежегодно World Travel Awards охватывает весь мир своим Гранд Туром — серией гала-церемоний. Их завершает крупнейшее событие — Гранд Финал в конце года.

В этом году он состоится 28 ноября в Маскате (Оман). Москва номинирована на World Travel Awards-2019 сразу по трем основным категориям: «Лучшее направление фестивального и событийного туризма» (World’s Leading Festival & Event Destination), «Лучшее направление для спортивного туризма» (World’s Leading Sports Tourism Destination) и «Лучшее туристическое направление. Город» (World’s Leading City Destination).

Совсем недавно, в сентябре 2019-го, в столице впервые прошла специальная выездная программа Генассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). На ней, в частности, объявили о запуске имиджевой программы «Амбассадоры Москвы». Всего в деловых сессиях, официальных встречах и культурных мероприятиях в течение двух дней приняли участие более 270 представителей профильных министерств, ведомств и организаций в сфере туризма из 60 стран. Выступая тогда перед делегатами, вице-мэр Наталья Сергунина рассказала, что значительного роста турпотока в Москве удалось добиться благодаря программам развития города.

«Приоритетный принцип в развитии города — комфортная среда и условия для жизни, для работы, спорта, отдыха с семьей и друзьями. Совершенствуя город для нас самих — его жителей, мы заодно сделали его привлекательным и дружелюбным для туристов», — отметила Наталья Сергунина на специальной выездной программе Генассамблеи UNWTO.

В прошлом году Москву посетили 23,5 млн туристов – почти в два раза больше, чем в 2010-м. А вклад туризма в бюджетную систему города по итогам 2018-го достиг 118 млрд рублей. Для сравнения: в 2010 году поступления в бюджетную систему от туризма были примерно в 4 раза меньше.
Москву теперь ежегодно отмечают в различных туристических рейтингах: побывать у нас, к примеру, рекомендовали National Geographic, CNN, The Wall Street Journal, The Daily Telegraph, Lonely Planet.

Уже традиционно столица России вызывает высокий интерес среди туристов в новогодние праздники. В прошлый сезон — с 30 декабря 2018 по 8 января 2019 года — было забронировано 90% номерного фонда (почти на 17% больше, чем в сезоне 2017/2018). Рекордную загрузку продемонстрировали четырех- и пятизвездочные отели в самом центре, они были заполнены на 95%.

В этом году во время празднования Дня города (7–8 сентября) загрузка отелей тоже превысила 90%. Причем 65% гостей были иностранными туристами. Лидерами среди стран дальнего зарубежья по числу постояльцев стали Китай, Испания, США, Израиль и Аргентина.

Сейчас в Москве работают больше 1,7 тыс. коллективных средств размещения, которые прошли процедуру квалификации и получили соответствующую категорию. Количество номеров в них — практически 93 тыс. Все вместе они рассчитаны на 233 тыс. мест. Это почти в 2 раза больше по сравнению с 2010 годом. 44 гостиницы более чем на 13 тысяч номеров представляют известные международные бренды: Four Seasons, Hilton Hotels & Resorts, Holiday Inn, InterContinental, Kempinski Hotels & Resorts, Marriott Hotels & Resorts, Radisson, Ritz Carlton, Swissotel, Pentahotel.

Характерная черта современной Москвы — событийность. С 2012 года в столице регулярно проводятся крупные сезонные тематические фестивали:
- Рождественский фестиваль «Путешествие в Рождество» (декабрь-январь),
- Благотворительный фестиваль «Пасхальный дар» (апрель),
- Международный фестиваль и конкурс акапельного пения «Московская весна A Cappella» (май),
- Международный фестиваль исторической реконструкции «Времена и Эпохи» (июнь),
- Международный фестиваль и конкурс городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» (август),
- Гастрономический фестиваль в период сбора урожая «Золотая осень» (октябрь) и другие.
В 2018 году Москве присудили престижную награду World Festival and Event City Award – как одному из лучших городов мира для проведения фестивалей. Церемония награждения прошла в рамках 63-го ежегодного съезда Международной ассоциации фестивалей и массовых мероприятий IFEA (The International Festivals and Events Association). Помимо Москвы, обладателями наград стали еще восемь городов: Оттава (Канада), Сидней (Австралия), Порён (Южная Корея), Тайчжун (Тайвань) и Филадельфия (США) и др. До этого премию IFEA получали Лондон, Эдинбург, Бостон, Роттердам.
В 2019 году московский исторический фестиваль «Времена и Эпохи» получил международную премию событийной индустрии Global Eventex Awards. Он занял первое место в номинации «Фестиваль». Второго места в этой же категории удостоился столичный фестиваль «Круг света». Победителей в нескольких десятках номинаций определяло экспертное жюри. Всего на конкурс была подана 331 заявка более чем из 40 стран. Премия Global Eventex Awards – одна из крупнейших в своей области, учреждена в 2009 году. За все время участниками Eventex Awards становились представители 80 с лишним государств. В 2018 году лауреатом в категории «Фестиваль» стал World’s Biggest Guestlist Festival (Индия), а в 2017-м – Magical Lantern Festival (Великобритания).

Материал: Пресс-служба Мостуризма
Обсудить

Читайте также:

Campaign event awards
17 август 2018, Пятница
Campaign event awards
Премия THE FASHIONHOME & INTERIORS AWARDS
24 октябрь 2019, Четверг
Премия THE FASHIONHOME & INTERIORS AWARDS
Выставка SITIF
10 июнь 2019, Понедельник
Выставка SITIF
WOMEN’S SUCCESS AWARDS 2016
29 ноябрь 2016, Вторник
WOMEN’S SUCCESS AWARDS 2016
Оформление командировки
15 июль 2019, Понедельник
Оформление командировки
Завтрак GQ Travel Club
02 декабрь 2018, Воскресенье
Завтрак GQ Travel Club
Девичник Teens Awards 2018 КЗ "МИР" 26.03.2018
26 март 2018, Понедельник
Девичник Teens Awards 2018 КЗ "МИР" 26.03.2018
Добавить комментарий
Комментарии (0)