Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Итоги первой части чемпионата России по футболу

17 декабрь 2019, Вторник
654
0
Итоги первой части чемпионата России по футболуКак бы плохо не выступали российские команды в еврокубках, как бы плохо не судили рефери матчи РПЛ, как бы плохо не работала VAR, как бы плохо не обстояло дело с болельщиками, а подводить итоги летнее-осенне-зимней части чемпионата России по игре миллионов надо. Что и сделали руководители Премьер-лиги на большой пресс-конференции в РИА «Новости». Основным ответчиком был президент лиги Сергей Прядкин.

О главном.
- По итогам 19 туров средняя посещаемость составляет около 17 472 человек. Прирост увеличения зрителей в сезоне по сравнению с прошлым сезоном составляет четыре с половиной процента.

О болельщиках.
- Мы озабочены реакцией болельщиков в последнем туре. Внимательно следим за развитием ситуации. Направили соответствующие запросы в МВД и ГУВД по задержаниям в Санкт-Петербурге. В футбол играют для болельщиков, и от их отсутствия футбол беднеет. Мы видели эти акции, когда пустели сектора. Но в то же время мы считаем важным соблюдение законов на стадионах и за ее пределами.

О системе «весна-осень».
- Вопрос про возвращение от системы «осень — весна» к «весна — осень» не поднимался.

О VAR.
- Мы участвуем в финансировании оснащения арен и подготовки арбитров. Система будет работать, и надеюсь, что с 20-го тура система будет уже работать в полном объеме.

О плей-офф.
- 30 туров — это очень мало. Понятно, что наши возможности немного ограничены из-за климатических условий. Так, поднимался вопрос об оснащении ряда стадионов крышами. Есть несколько вариантов — например, расширение лиги до 18 команд. А также варианты внедрения плей-офф, на которую сыграла реформа еврокубков и потеря места в таблице коэффициентов.

О реформах.
- У нас есть наработки, мы довели их до РФС. Сегодня я получил задачу посмотреть, возможно, ли это внедрить в нашем футболе до ЧМ-2022 в Катаре. Могу сказать, что реформа точно будет, такая задача поставлена.

О судействе.
- Что касается судейства, то вы знаете позицию клубов: 13 клубов высказались против Александра Егорова. Но его работа во главе департамента РФС — это прерогатива РФС. На встрече с РФС мы договорились: Хачатурянц поднимал эту тему, а Дюков поддержал — мы не будем обсуждать судейскую тему. И посмотрим, как пойдет работа в весенней части чемпионата.

О Суперлиге.
- Многие против идеи европейской Суперлиги. Сразу 54 ассоциации футбольных лиг против. Для России это невыгодно.

О новых партнерах.
- Российская Премьер-лига не проводила предметных переговоров с компанией «Яндекс» о передаче прав на трансляцию матчей РПЛ.

О крышах на стадионах.
- В правительстве поднимался вопрос, можно ли оснастить ряд стадионов крышами. Пока в России есть только один футбольный стадион, оснащенный крышей, это арена Зенита в Санкт-Петербурге. Понятно, что при наличии стадионов, позволяющих играть в зимнее время, мы бы играли до конца декабря и в феврале.

О полиции.
- Если говорить о событиях в Санкт-Петербурге, то тут две части. Работа внутри стадиона — это наша компетенция, но мы не регулируем действия полиции в городе и на улицах. Мы хотим получить четкий ответ от МВД о том, что произошло с нашими болельщиками. Пока этого ответа от МВД мы не получили. В перерыве мы обсудим все ситуации с МВД. Конечно, у нас накопились вопросы, и нам есть, что сказать друг другу. Раньше мы часто собирались и разговаривали с МВД, надеюсь, что и сейчас мы будем вести диалог за столом. МВД должно реагировать моментально. Но мы должны понимать, что делает полиция и за что привлекают людей, в этом плане мы и будем вести диалог.

Чтобы улучшить ситуацию у РПЛ есть пару месяцев. Вот только хватил ли этого времени? Или компетенции руководства Премьер-лиги? Посмотрим уже в конце февраля 2020года.

Материал и фото: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)