Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » МИХАИЛ ГУСЕВ: Ласицкене не могло быть в шорт – листе!

07 декабрь 2019, Суббота
598
0
МИХАИЛ ГУСЕВ: Ласицкене не могло быть в шорт – листе!Совсем недавно на специально организованной торжественной церемонии в Монте-Карло были объявлены лучшие легкоатлеты 2019 года.

Теперь уже трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту россиянка россиянка Мария Ласицкене даже не попала в финальный список из пяти претенденток на звание лучшей легкоатлетки года по версии Международной федерации.

Редакция попросила прокомментировать это одного из лучших в мире легкоатлетических менеджеров МИХАИЛА ГУСЕВА.

Вот, что нам рассказал Михаил Гусев:
«У мужчин почетную награду получил кениец Элиуд Кипчоге, пробежавший недавно в Вене первым в истории марафон быстрее двух часов – 1 час 59 мин 40,2.
У женщин аналогичную награду получила американка Далайла Мухаммад.
Американка выиграла длинный барьерный бег на первенстве планеты с мировым рекордом. В течении сезона ей удалось обновлять высшее достижение планеты дважды.
«Не справедливо! Должна была выиграть Ласицкене!», - так «кричали» российские журналисты. И добавляли, что нас, россиян незаслуженно «засудили», «Все против нас!», или «Это всё из-за санкций»!
Давайте спокойно во всём разберем.
В список «пятёрки» претендующих на звание лучшей спортсменки мира вошли: специалистка в беге на 100, 200 м и короткой эстафете Шелли-Энн Фрейзер-Прайс из Ямайки, нидерландка Сифан Хассан, которая бегает средние и длинные дистанции, кенийка Бриджит Косгей (марафон), венесуэлка Юлимар Рохас (тройной прыжок), и уже выше названная американка Далайла Мухаммад (бег с барьерами).
Победительницу объявили по итогам голосования болельщиков, а также совета Мировой федерации и национальных федераций.
О Далайле Мухаммаде мы уже написали.
Кратко разберем остальных.
Шелли-Энн Фрейзер-Прайс.
В четвертый раз выигрывает «стометровку» на первенствах планеты. В придачу активно помогает своим соотечественницам «разорвать» всех в короткой эстафете, или языком цифр 4 х 100 м. Победа команды Ямайки в четвертый раз!
Еще раз напомним, что Шелли-Энн бегает самый престижный вид легкой атлетики – 100 м!
Плюс симпатична.
Сифан Хассан.
На первенстве планеты выиграла 1500 и 10000 м. Со времен финна Пааво Нурми, который бегал еще в двадцатые, таких рекордных разрывов на дистанциях не было.
Главное - Сифан установила мировой рекорд на одной из самых престижных дистанций – одной (сухопутной, в отличие от морской!) Миле! Ещё до кучи Сифан обновила несколько рекордов Европы.
Бегунья в марафоне Бриджит Косгей.
Выиграла два самых престижных марафона: Чикаго и Лондон. Это просто супер круто! И установила мировой рекорд!
И, наконец – венесуэлка Юлимар Рохас.
Прыгает тройным.

По коллекции всех предыдущих и 2019-ого года титулам Рохас «пожирнее» будет, чем Марии.

Юлимар Рохас – вице – чемпионка Олимпиады-2016, двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка мира в залах, Всякие там Панамериканские игры, чемпионаты Южной Америки и Иберо- Американские чемпионаты не считаем.

Юлимар Рохас показала в этом году второй результат за всю историю спорта.

Объективно Мария слабее конкуренток! Не могла она попасть в шорт-лист.

Кстати, если сравнивать показатели на чемпионате мира Ласицкене и другой нашей чемпионки Анжелики Сидоровой, которая первенствовала в прыжках с шестом, то результат Анжелики выше будет!

Никакого специально ангажированного против Ласицкене мнения и не было.

А что касается санкций, то, они, конечно, есть. Пора серьезно подумать о том, что бы восстановить нашу легкоатлетическую федерацию в мировом и европейском сообществе.

Материал: Михаил Гусев
Фото: cska.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)