02 декабрь 2019, Понедельник
213
0
Лига Европы. Бесполезная ничья ЦСКАВслед за столичным «Локомотивом» ЦСКА потерял все шансы на весеннюю стадию еврокубков.

Лига Европы. 5 тур. ВТБ-Арена. Футбольный матч ЦСКА – «Лудогорец» (Болгария) 1-1. Голы: Чалов, 76 - Кешерю, 66.
Незаполненный стадион, горстка болельщиков из Болгарии, отсутствие перфоменса, унылая игра и не нужная ни клубу, ни болельщикам ничья – таковы атрибуты последнего еврокубкового матча столичных армейцев на домашней арене.
Рулевой красно-синих Виктор Ганчаренко не выпустил полурезервный состав, но и Дзагоева не поставил в старт. ЦСКА не стал отбывать номер, команда сражалась, атаковала, создавала моменты, но снова не смогла добыть первую победу в еврокубковом турнире.

Старт матча против «Лудогорца» настроил на положительный лад собравшихся зрителей. Феерили Обляков и Влашич - удачно перепасовывались перед защитниками, выходили на ворота, помогали в этом же партнерам, в основном Чалову, били в сторону болгарского кипера… и снова мазали. Даже суперзабивной Никола Влашич в игре с болгарами сыграл неудачно - запоротый штрафной с прекрасной позиции, удар на трибуну с линии штрафной в начале встречи. Не использовав два реальных шанса самый крутой легионер ЦСКА просто «выпал» из игры.

Еще один легионер – исландец Сигурдссон оказался недостаточно тонок, чтобы завершить идеальную передачу от Чалова. А ближе к перерыву армейская активность и вовсе угасла, что вызывало свист на собственных трибунах. ЦСКА даже допустил атаки на владения Акинфеева. Первый звоночек от Кучаева, не накрывшего удар соперника, а затем неудачный отскок от Карпова. Тут уже Акинфееву прошлось «включать» тренера и отчитать молодого защитника.
Второй тайм мало чем отличался от первого. Только вот гости свой шанс использовали. Сначала Кешерю, сотворивший хет-трик в Болгарии в первой игре с ЦСКА, бил из убойной позиции, но не попал в створ ворот. Ганчаренко наконец-то выпустил Дзагоева, еще не игравшего в Лиге Европы в этом сезоне. Но через десять минут ЦСКА пропустил. И снова надо ставить «двойку» центру защиты – все тот же Кешерю на этот раз свой шанс воплотил в гол.
За несколько минут до пропущенного мяча Ганчаренко выпустил Ахметова. Он и стал главным «виновником» ответного гола. Дзагоев бросил в прорыв Ахметова, который в свою очередь выдал идеально на Чалова. В ближнем бою с кипером «Лудогорца» российский форвард не сплоховал. Это был первый гол ЦСКА на домашнем поле в Лиге Европы - и только в ПЯТОМ туре.

Концовка была за ЦСКА: хорошее проникновение Ахметова, второй гол Чалова, к сожалению, из офсайда. Москвичи закончили с Лигой Европы совсем уж грустно. Будет еще матч в Испании с «Эспаньолом», но ЦСКА выше четвертой строчки не поднимется.

«Я доволен, как мы показали себя, но во втором тайме могли быть более агрессивны. Мы хорошо сопротивлялись, хорошо противостояли ЦСКА, имели все шансы на три очка», - главный тренер «Лудогорца» Алекси Желязков был краток на после матчевой пресс-конференции.

«Сегодняшний матч - отражение всех игр, которые мы провели в Лиге Европы. Мы отдавали в каждой встрече много сил, проводили много атак, много прессинговали. В этой игре еще больше моментов создали, чем с «Ференцварошем», но на выходе у нас ноль. Когда ты забиваешь два мяча в пяти матчах, сложно рассчитывать в любом турнире на что-то. Что касается ударов, созданных моментов, тут предпосылок у нас было очень много. Или не хватало удара, или последней передачи. После того, как пропустили, был шок. Минут на десять мы из игры выключились. Мы проявили характер, чтобы сыграть вничью. Но когда на поле Дзагоев, когда на замену выходит Ахметов, это повод для оптимизма. Если ты имеешь возможность выпустить таких сильных игроков со скамейки, это всегда большой плюс. Теперь едем играть против «Эспаньола» в матче, который ничего не значит», - рулевой ЦСКА Виктор Ганчаренко подробно «отчитался» перед журналистами.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Владимир Голиков
























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)