10 ноябрь 2019, Воскресенье
178
0
Швед способен попасть в ПятеркуРоссийский баскетболист Алексей Швед претендует на включение в символическую пятерку десятилетия баскетбольной Евролиги. Всего в список войдет 50 спортсменов, голосование начнется в 2020 году.

Российский защитник Алексей Швед, в настоящее время выступающий за подмосковные «Химки», вошел в число претендентов на включение в символическую пятерку десятилетия за 2010-2020 гг. баскетбольной Евролиги. Об этом сообщает пресс-служба Евролиги.

Всего в список войдет 50 спортсменов, голосование за баскетболистов начнется в 2020 году. В нем примут участие тренеры, спортсмены и представители СМИ. На данный момент в число претендентов также входят бывшие игроки ЦСКА россиянин Виктор Хряпа, американец Кори Хиггинс и серб Ненад Крстич. Также в список номинантов вошли греки Георгиос Принтезис, Яннис Бурусис и Костас Слукас, американцы Девин Смит и Майкл Батист, испанец Руди Фернандес, хорват Анте Томич и итальянец Луиджи Датоме.

В настоящее время Алексею Шведу 30 лет. Он выступает за подмосковные «Химки» с 2015 года (также игрок провел в составе клуба сезон-2006/07), до этого игрок выступал за клубы Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Миннесота», «Филадельфия», «Хьюстон» и «Нью-Йорк Никс», а также российские команды ЦСКА (Москва) и "Динамо" (Москва).

Материал: News-w.org / Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики (КИС)
Фото: jumpball.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)