10 ноябрь 2019, Воскресенье
307
0
Лига Чемпионов уезжает в ШтатыСоюза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА или UEFA) рассматривает Нью-Йорк в качестве варианта места проведения финала Лиги чемпионов (ЛЧ) 2024 года. Об этом сообщают некоторые Mass Media.

Швейцарское агентство, представляющее коммерческие интересы УЕФА, сообщило потенциальным коммерческим партнерам, что организация нацелена на рынок Нью-Йорка для проведения финала ЛЧ. Если планы УЕФА подтвердятся и увенчаются успехом, то самый престижный клубный турнир впервые будет разыгран за пределами Европы. По словам источника, близкому к переговорам, изначально предпочтительным местом проведения был «Метлайф-стэдиум» в Нью-Джерси. Ни УЕФА, ни американская сторона не ответили на запрос издания Morning Consult о комментариях. Соединенные Штаты уже зарекомендовали себя как благодатная почва для больших европейских футбольных клубов, многие из которых регулярно гастролируют по стране в предсезонье.

УЕФА уже объявил, что финалы Лиги чемпионов 2022 и 2023 годов пройдут в Мюнхене и Лондоне соответственно, но место проведения финала-2024 еще не определено.

Напомним, что финалы Лиги чемпионов 2020 и 2021 состоятся в Стамбуле и в Питере.

В 2008 году финал Лиги чемпионов проводился в Москве, в Лужниках.

НАША СТАТИСТИКА
Чаще всего финал турнира проводился на легендарном «Уэмбли» в Лондоне – аж семь раз!
Наибольшее количество зрителей собралось в 1961-ом в шотландском Глазго на стадионе «Хэмптен Парк» на матче мадридского «Реала» и «Эйнтрахта» из Франкфурта-на-Майне = 127 621.
На следующий год в швейцарском Берне на «Ванкдофр Стадиум» = 26 732.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики (КИС)
Фото: Кубок Лиги чемпионов / REUTERS
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)