09 ноябрь 2019, Суббота
265
0
Как «Красный Яр» «хлопнул»Красноярский «Енисей-СТМ» в очередной раз стал чемпионом России по регби, переиграв в финальном матче красноярский «Красный Яр». Об этом мы уже сообщали.
В свою очередь «Красный Яр» взял «хлопнул» «Енисей-СТМ» в финале Кубка России.
Как «Красный Яр» «хлопнул»?

А вот как это было!
«Красный Ярский» Юрий Кушнарев уже на четвертой минуте открыл счет точным штрафным ударом. Вторая половина первого тайма получилась захватывающей: на 22-й минуте Кушнарев снова был точен. Поднее все переменилось. «Енисей-СТМ» перехватил инициативу. И все е «Красно Яровцы» сумели «спасти» матч и завоевать Кубок России.

Игорь Николайчук, главный тренер «Красного Яра»:
- Во-первых, я благодарен всем сборникам, вернувшимся из Японии. Ребята находились в таком плотном режиме на Кубке мира и практически с самолёта вышли на поле. У нашей команды была достаточно короткая лавка. Могу сказать спасибо всем, кто остался в России и помог нам в нелегкое время. Игры против «Енисея-СТМ» всегда получаются трудными. При том, что это был финал Кубка России, который мы обязаны были отстоять. На нас никто не ставил, но ребята справились с задачей. Могу поблагодарить судейскую бригаду, во главе с Коппом. Это один из лучших арбитров России, и сегодня он провёл матч на высшем уровне.

Александр Первухин, главный тренер «Енисея-СТМ»:
- Первый тайм был равным. Начало второго было выиграно, и затем, после реализации Чурашовым штрафного, мы реально претендовали как минимум на 20 очков разрыва. На 55-й минуте было ясно, что «Енисей-СТМ» выигрывает матч с явным преимуществом.Все поменялось за одну минуту: мы потеряли мяч, когда должны были заносить попытку. Затем штрафной в схватке, с которым мы однозначно не согласны. И получаем красную карточку за нарушение, которое в крайнем случае, на мой взгляд, стоило штрафного. В таком матче с достаточно равным соперником играть в 14 игроков было сложно. Команда боролась, но исход встречи определили решения арбитра.

Это одиннадцатая победа «Красного Яра» в Кубке России. На счету «Енисей-СТМ» таких побед шесть. Трижды подряд никто не выигрывал Кубок России.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики (КИС)
Фото: http://rugbystat.droppages.com/
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)