05 ноябрь 2019, Вторник
273
0
ВАДА решит будет ли РУСАДА?!Заместитель генерального директора (гендиректор – Юрий Ганус) Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая сообщила, что исполком Всемирного антидопингового агентства в любом случае рассмотрит российский вопрос, даже если не получит рекомендаций от комитета по соответствию.

В конце сентября стало известно, что эксперты ВАДА обнаружили несоответствия в данных Московской антидопинговой лаборатории, переданных российской стороной. Это поставило под угрозу статус РУСАДА.

«Российский вопрос уже включён в повестку заседания исполкома ВАДА (он сейчас проходит в польском в Катовице – прим. News-w.org)», - рассказала Пахноцкая ТАСС. – «Его рассмотрят даже в том случае, если комитет по соответствию не успеет подготовить свои рекомендации по изменению статуса РУСАДА. Однако никаких решений о статусе РУСАДА в отсутствие рекомендаций принято не будет. Могу также добавить, что в повестке заседания совета учредителей ВАДА, которое состоится 7 ноября, вопрос России также значится»

Материал: News-w.org / Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики (КИС)
Фото: Пресс–служба РУСАДА
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)