05 ноябрь 2019, Вторник
225
0
Тошнит не только Линекера. Но и Лэмперда!Мы уже писали, что от видео помощи футбольным арбитрам = Video assistant referee, или сокращённо VAR тошнит лучшего бомбардира чемпионата мира – 1986, а ныне телевизионного комментатора Гари Линекер. Но тошнит не только его.

Так же высказывается и известный футболист, а ныне главный тренер лондонского «Челси» Фрэнк Лэмпард. Он поделился мнением об использовании системы VAR в английской Премьер-лиге с журналистом Телерадио компании BBC: «С VAR не всё так хорошо. Принятие любого решения занимает слишком много времени. Это означает, что они не уверены, так почему бы не использовать экраны на поле? Я знаю, что применение экранов — это немного спорная вещь, ведь каждый человек, любитель, может начать требовать использовать их и тем самым оказывать давление на судей. Но если мы говорим, что есть «серые зоны», и отменяем решения лишь потому, что один из судей находится в другом месте, чем главный арбитр, и поэтому считает, что то или иное нарушение больше похоже на пенальти, то мы действительно находимся в опасном положении. Выходит, что каждую неделю мы будто подбрасываем монету».
Отметим, что по итогам 11 туров возглавляемый Лэмпардом «Челси» находится на четвёртом месте в турнирной таблице Английской Премьер-лиги.

ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ этот VAR?!
Система видео помощи футбольным арбитрам = Video assistant referee, или сокращённо VAR или видео помощник арбитра — технология в футболе, позволяющая главному арбитру принимать решения с помощью видео повторов.

НАШ ПОРТРЕТ
Фрэнк Джеймс Лэмперт = Frank James Lampard, Jr.
Родился 20 июня 1978 года в столице Великобритании – Лондоне.
Английский футболист, тренер и ещё даже и детский поэт.
Позиция на поле — атакующий полузащитник. Большую часть клубной карьеры провел в «Челси». Офицер Ордена Британской Империи.
Лэмпард считается одним из сильнейших полузащитников мира и одним из лучших английских игроков своего времени. Известен за свою «скорость работы, дальность передач и способность забивать голы». Лэмпард начал свою карьеру в «Вест Хэм Юнайтед», также как и его отец. В сезоне 1997/1998 он обеспечил себе место в основе, а в следующем году помог команде закончить сезон на пятом месте в Премьер-лиге, наивысшее место когда-либо занимаемое клубом. В 2001 году он перешёл в «Челси» за 11 млн фунтов. Лучший бомбардир в истории футбольного клуба « Челси» (211 голов). 10 августа 2016 забил 300-й гол за карьеру. Включен в Зал славы английского футбола за заслуги и свой вклад перед английским и мировым футболом в целом.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики (КИС)
Фото: ru.wikipedia.org
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)