05 ноябрь 2019, Вторник
215
0
Валуев и Мехонцев: Ковалёв должен уйтиМы уже сообщали о том, что наш боксер 36-летний Сергей Ковалёв в бою с мексиканцем Саулем Альваресом за звание чемпиона мира среди профессионалов потерпел сокрушительное поражение.

29 – летний мексиканский профессиональный боксер Сантос Сауль Альварес Барраган с nick name Canelo (Канело переводится как Рыжий) родившийся в мексиканской Гвадалахаре и проживающий в американском Сан-Диего (Калифорния) в Лас-Вегасе выиграл у Ковалёва нокаутом.
Вот как на это отреагировали чемпион мира и олимпийский чемпион Егор Мехонцев и экс чемпион мира в супертяжёлом весе, а ныне Депутат Государственной Думы и член Исполкома Федерации хоккея с мячом России Николай Валуев.

Мехонцев заявил следующее: «Думаю, Ковалёву стоит уйти. Здоровье дороже. Соотечественники и болельщики поддержат его, я в том числе. Его решение должно быть мужским: либо уйти, либо продолжить. У него семья, маленькие дети. Бывает всякое, например, как Дадашев. Сергей сам боксировал с парнем, который после боя с ним же и умер. Что касается боя с соотечественниками — Дмитрием Биволом или Артуром Бетербиевым, — я бы ему не советовал»

А вот что сообщил корреспонденту «чемпионата» Павлу Прохоровову бывший чемпион мира в супертяжёлом весе Николай Валуев: «Считаю мексиканца Альвареса сильнейшим боксёром полутяжёлого веса. Сам Ковалёв выглядел неожиданно. Думаю, он берёг силы, был настроен на поздние раунды. На мой взгляд, сказывалась усталость после прошлого боя, не было паузы. Альварес был хорош. Мексиканец к этому бою готовился дольше, целенаправленно. Они учли, по-моему, абсолютно всё: с точки зрения постановки боя, а также тактики. Всё было безупречно. Сергей дал Альваресу поработать, а для мексиканца это подарок, которым он и воспользовался. Не люблю рассуждать, стоит или не стоит уходить бойцу. Думаю, Сергей вполне может зарабатывать деньги на рейтинговых боях. Альварес сейчас будет сражаться с молодыми бойцами в полутяжёлой весовой категории, есть вариант с тем же Бетербиевым. Скорость Альвареса выше, техника выше, тактика тоже. Если сравнивать недавний бой Бетербиева, то Канело выиграл бы в бою с Артуром. Что касается боя с Дмитрием Биволом, то здесь есть опасность в том, что Альварес мог бы прорваться на удобную дистанцию. На сегодня Альварес в этой весовой категории сильнейший. Дальше они будут как-то договариваться, встречаться. Альварес не исключает, что хотел бы быть в «абсолютке». Что касается боя Ковалёва с Биволом или Бетербиевым, думаю, он вряд ли состоится. Промоутеры не будут заинтересованы в этом поединке. Сейчас они посмотрят, как будут развиваться договорные события, а также по защитам. Если будут успевать, то проведут добровольные бои, а дальше — Альварес. Сауль будет целенаправленно к кому-то готовиться. Думаю, уже сегодня его штаб сидит и раздумывает над тактикой для следующего соперника, смотрят временные отрезки, события и будут договариваться с кем-то из наших боксёров»

НАШ ПОРТРЕТ
Николай ВАЛУЕВ
Родился 21 августа 1973 в Ленинграде.
Российский политик и бывший профессиональный боксёр. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI и VII созывов, первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды с 21 декабря 2011 года.
Во время спортивной карьеры выступал в тяжёлой весовой категории. Чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBA (2005—2007, 2009), временный чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBA (2008—2009), чемпион в тяжёлой весовой категории по версии Паназиатской боксёрской ассоциации (2000), чемпион России в тяжёлом весе среди профессионалов (1999).
Член Исполкома Федерации хоккея с мячом России.
С 9 августа 2016 года — ведущий детской передачи «Спокойной ночи, малыши!».
Председатель общественного совета АНО "Общественный форум «Экология» с 2017 года.
За выдающиеся физические данные: рост — 213 см и вес — по данным на 16 февраля 2008 года, 146 кг (на взвешивании перед боем с белорусским боксёром Сергеем Ляховичем), получил прозвища «Русский гигант», «Зверь с Востока» = Beast from the East, «Никола Питерский» и «Коля-кувалда».
Николаю Валуеву принадлежит рекорд как тяжеловесу с самыми большими кулаками за всю историю (43 см) и как самому высокому чемпиону мира по боксу.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики (КИС)
Фото: News-w.org / Петр Курников
Обсудить

Читайте также:

И Ковалёв рухнул на пол
04 ноябрь 2019, Понедельник
И Ковалёв рухнул на пол
Ковалев вновь "положил" на ринг
31 январь 2016, Воскресенье
Ковалев вновь "положил" на ринг
Достойный реванш Ковалева
04 февраль 2019, Понедельник
Достойный реванш Ковалева
Ковалёв! Ты - лучший
07 январь 2015, Среда
Ковалёв! Ты - лучший
Флойд Мэйвезер-младший непобедим
13 сентябрь 2015, Воскресенье
Флойд Мэйвезер-младший непобедим
Мэнни начинает и вновь выигрывает
10 апрель 2016, Воскресенье
Мэнни начинает и вновь выигрывает
Добавить комментарий
Комментарии (0)