04 ноябрь 2019, Понедельник
278
0
От чего тошнит в футболе?!Оказывается от футбола бывает тошнит. А если тошнит такого футболиста, как лучший бомбардир чемпионата мира – 1986, то это уже очень интересно.

Бывший нападающий сборной Англии Гари Линекер (на фото) накинулся на систему видео ассистента (VAR) после матча 11-го тура английской Премьер-лиги «Эвертон» — «Тоттенхэм Хотспур». Встреча завершлась вничью - 1:1.

«Вау! Для меня просто тошнит от VAR. В своём нынешнем состоянии система убивает футбол. Она не используется для того, чтобы, находясь на заднем плане, исправлять ошибки. Если для консультации с VAR нужно столько времени, то это не явная ошибка арбитра», — написал Линекер в своём «твиттере».
На 79-й минуте встречи форвард «Тоттенхэм Хотспур» Сон Хын Мин жёстко подкатился под полузащитника «Эвертона» Андре Гомеша. Португалец неудачно наступил на ногу, а затем врезался в защитника лондонского клуба Сержа Орье. В этом эпизоде хавбек получил перелом ноги. Арбитр принял решение удалить Сона.

ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ этот VAR?!
Система видео помощи футбольным арбитрам = Video assistant referee, или сокращённо VAR или видео помощник арбитра — технология в футболе, позволяющая главному арбитру принимать решения с помощью видео повторов.

НАШ ПОРТРЕТ
Гари Уинстон Линекер = Gary Winston Lineker
Родился 30 ноября 1960, Лестер, Англия.
Английский футболист. Нападающий.
В матчах за сборную Англии Линекер забил 48 голов. Третий бомбардир сборной в истории (после Уэйна Руни и Бобби Чарльтона). Забил десять голов на чемпионатах мира. Лучший бомбардир первого дивизиона в составе трёх различных клубов. Обладатель Кубка Англии.Работает на ВВС футбольным комментатором и ведущим телепередачи Match of the Day. Попасть на эфир с Линекером почитает за честь любая знаменитость.
Серебряный призёр чемпионата Англии в составе «Эвертона» - 1986. В составе «Барселоны»: Обладатель Кубка Испании-1988 и Обладатель Кубка обладателей кубков-1989.
В составе «Тоттенхэм Хотспур»: Обладатель Кубка Англии-1991.
Лучший бомбардир чемпионата Англии: 1985, 1986, 1990.
Футболист года по версии Ассоциации футбольных журналистов: 1986, 1992.
Лучший бомбардир чемпионата мира: 1986.
Игрок года по версии футболистов ПФА: 1986.
Рекордсмен сборной Англии по количеству голов на чемпионатах мира: 10 голов.
Входит в список ФИФА 100.
Включён в список величайших футболистов XX века по версии World Soccer.
За более чем 600 игр ни разу не получал ни жёлтую, ни красную карточки. Сам Линекер связывает своё достижение с тем, что до образования английской премьер-лиги игра велась жёстче, и карточки предъявляют за нарушения, на которые раньше смотрели сквозь пальцы.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики (КИС)
Фото: football-pitch.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)