28 октябрь 2019, Понедельник
321
0
Американцы возносят Трусову до небесРоссийская фигуристка, 15-летняя Александра Трусова великолепно выступила на Skate Canada, который стал для россиянки первым международным турниром во взрослом фигурном катании.

Александра Трусова одержала уверенную победу на втором этапе Гран-при Skate Canada. Только за технику в произвольной программе 15-летняя россиянка получила более 100 баллов, чем привела в восторг мир фигурного катания.

Напомним, что в прошедшем сезоне Александра Трусова стала чемпионкой России среди юниоров. На взрослом чемпионате России спортсменка завоевала серебряную медаль. Напомним, что она занимается в группе российского тренера Этери Тутберидзе.

По итогам короткой и произвольной программ Александра Трусова набрала 241,02 балла, установив при этом два мировых рекорда.

Сама спортсменка после выступления на Skate Canada отметила, что три чистых четверных прыжка в произвольной программе — еще не конец совершенствования ее прокатов.

Официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) приводит слова Трусовой: «Я давно хотела получить 100 баллов за технику, еще со своего первого юниорского чемпионата мира. Рада, что все получилось! В соревнованиях мне нравится все — от момента, когда мы вылетаем на турнир, до тренировок, выступлений и гала-концерта. Когда я учила четверные, всегда смотрела, как их прыгают мужчины. К примеру, Чен. У него больше всего четверных, он умеет делать их все, только риттбергер, по-моему, не вставляет в программу. На девушек тоже смотрю — вижу, как Рика Кихира делает тройной аксель, и тоже стараюсь научиться».

Все делают комплименты Трусовой. Двукратный чемпион мира и призер Олимпиады — 2002 Илья Авербух назвал Александру «инопланетянкой», добавив, что с таким набором прыжков, которые исполнила Трусова, она могла бы оказаться в тройке призеров в мужском турнире. Чемпионка мира – 2015 Елизавета Туктамышева, которая опубликовала в Instagram видео проката Трусовой с подписью «Браво».

В комплиментах рассыпались и американцы. После произвольной программы 15-летней фигуристки комментаторы назвали Трусову «Королевой четверных», «Машиной по исполнению прыжков», «Трусова исполнила невероятное количество прыжков. Новое лицо женского одиночного фигурного катания», «Скорость катания значительно выше, чем у всех остальных исполнителей».

Александра Трусова набрала 166,62 балла за произвольную программу, обновив собственный мировой рекорд. По сумме двух программ россиянка получила 241,02 балла, что также является мировым рекордом. Второе место заняла японка Рика Кихира, отставшая почти на 10 баллов.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики (КИС)
Фото: https://www.oblgazeta.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)