Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Снова проигрыш, снова нет нападения, снова слова тренера о «молодежности состава»

27 октябрь 2019, Воскресенье
347
0
Снова проигрыш, снова нет нападения, снова слова тренера о «молодежности состава»Неудачное выступление российских команд в европейских турнирах этой недели продолжилось в Москве. После проигрышей «Локомотива» и «Зенита» такую же, совсем не сладкую, пилюлю приготовили для своих болельщиков армейцы.

Лига Европы.3-й тур. Групповой этап. ЦСКА - «Ференцварош» (Венгрия) 0:1. Гол: Варга, 86

Ни представление талисмана Коня, ни звездный боксер Дрозд на трибунах, ни скандальный Макгрегор в ложе, ни важность турнирной ситуации не подвигли ЦСКА на яркую, атакующую игру. С первых минут матча, чуть ли не полным составом, хозяева катали мяч перед штрафной, практически не угрожая киперу гостей Дибусу. Правда, надо признать, что и гости из Венгрии не тревожили Акинфеева. А ведь поражение или даже ничья лишали ЦСКА реальных шансов на плей-офф и соответственно пополнения клубной казны и очкового потенциала России в табели коэффициентов. Унизительное поражение от «Лудогорца» и обидное от «Эспаньола» других шансов москвичам не оставляли. Но армейцы снова наступили нате же грабли – в атаке 0, в обороне -1.

К средине первого тайма армейцы все таки сподобились на два опасных выпада. Оба организовал Иван Обляков: сначала он отдал под удар в штангу Ахметову, а затем сам «выстрелил» по воротам гостей. И тут же последовал третий острый момент - защитники венгерской команды растерялись при угловом и Магнуссон мог открывать счет, но слишком уж долго он обрабатывал мяч.

Венгерские футболисты также сподобились на пару вылазок к армейским воротам. Нген и Боли воспользовались тем, что у ЦСКА нет опорной зоны, охотно убегали в контр атаки. Марио не успевал возвращаться от чужой лицевой, а страховал правого защитника совсем молодой Карпов. Но подопечные украинского специалиста «Ференцвароша» Сергея Реброва так и не смогли в первой части матча распечатать ворота Акинфеева.
Реальнейший шанс открыть счет в матче имел вездесущий Влашич. Все для легионера создали Чалов и Сигурдссон. Они расчертили роскошную комбинацию, достойную учебников, но Никола из убойного положения поразил рекламный стенд. И заканчивал тайм тот же хорват. Влашич сам прошел двух соперников и выкатил кожаную сферу на ход Сигурдссону. Но исландец сыграл не лучше хорвата: удар получился по центру, так что вратарю гостей даже не пришлось прыгать.

А вот на второй тайм ЦСКА просто забыл выйти из раздевалки. Венгры практически ничего не дали создать армейцам, а сами потихоньку помаленьку довели матч до победы. В те редкие моменты, когда хорват Никола Влашич включался в игру, гостей выручал вратарь Дибус. Полу голевым получился и момент у Облякова. Иван, сместившийся налево после ухода Кучаева, сделал роскошный пас на Федора Чалова, но форвард снова промахнулся, а ЦСКА упустил очередную, пусть и минимальную, возможность.

А вот гости свой единственный момент использовали. Венгры красиво разыграли, а Варга изящно отправил футбольный снаряд в сетку армейских ворот. Третье поражение подряд в казалось бы «легкой» группе ставит коллектив Ганчаренко на край пропасти. Теперь нужно брать минимум семь очков в трех оставшихся матчах и надеяться на благосклонность Фортуны.

Главный тренер «Ференцвароша» Сергей Ребров после победного матча сказал, в частности, о Федоре Чалове: «Я считаю, Федор - хороший футболист уровня национальной сборной России. Перед игрой я говорил с тренерами ЦСКА, у клуба отличная инфраструктура. Только ему решать, где играть. Либо здесь, либо биться за место в составе «Кристал Пэлас».

«Мы имеем продолжение того, что мы видели во многих матчах. Мы очень хорошо проводим первый тайм, второй тайм играем очень плохо. Те моменты, которые мы создавали, должны были реализовать. К сожалению, не получилось. Но главная причина это плохой второй тайм, а не загубленные моменты… Как отношусь к формулировке «молодая команда»? Надо улучшать молодую команду тренировками. Такие турниры, как чемпионаты мира, Лига чемпионов, чемпионат Европы, выигрывают опытные футболисты. В моем случае это может показаться оправданием, но мы имеем всего двух опытных игроков», - кратко резюмировал произошедшее главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фотокорреспондент на матче: News-w.org / Владимир Голиков.
























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)