Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Четыре пункта почему лыжные гонки становятся все менее популярными

26 октябрь 2019, Суббота
305
0
Четыре пункта почему лыжные гонки становятся все менее популярнымиЛыжные гонки на грани вымирания. По популярности этот вид спорта проигрывает и проигрывает другим зимним видам спорта не говоря уже о летних.

И даже легендарная норвежка, восьмикратная олимпийская чемпионка Марит Бьорген выразила уверенность, что лыжные гонки могут прекратить существование: «Такого вида спорта может больше не быть».

Марит связывает это в первую очередь с глобальным потеплением. И у неё есть убедительные доказательства: «Взгляните на ледник в Валь Сеналесе, куда отправляются спортсмены. Я 20 лет приезжала туда и сейчас вижу большие перемены в размерах ледниках. Очевидно, что он тает. Вообще, погодные условия зимой стали нестабильными, включая то, как рано начинает идти снег и как много его выпадает. Я вижу эти изменения и очень переживаю. Я хочу, чтобы лыжные гонки жили. Я переживаю о будущем этого вида спорта. Переживаю о том, что лыжные гонки могут вообще исчезнуть».
Это пункт номер один.

Теперь пункт номер 2.
Слабый менеджмент в лыжных гонках. По сравнению с биатлоном или фигурным катанием.
В области продвижения лыжи очень сильно проигрывают многим видам спорта.

Номер ТРИ.
Сама Марит Бьорген.
Да – да сама Королева лыж!
Марит аж 18 раз выигрывала чемпионаты мира, восемь раз была первой на Белых Олимпиадах, и еще в ее активе четыре Кубка мира.
Такое доминирование очень сильно убивает интерес к лыжным событиям.

И, наконец, последний пункт, номер ЧЕТЫРЕ.
Еще одна норвежка.
Тереза Йохауг (на фото).
Когда ушла из Больших Лыж Марит Бьорген, то Тереза Йорхауг заняла ее место. Сейчас некоторые гонки просто смешно смотреть. Прямо какое – то цирковое представление. Тереза нередко привозит минуту ближайшей сопернице. Интересно ли смотреть такие лыжные состязания.
Доминирование Бьорген и Йорхауг «медленно» и «монотонно» убивают лыжи. Тереза Йорхауг на последнем чемпионате мира три раза выходила на старт индивидуальных гонок и все три выиграла.

Тереза Йорхауг - десятикратная чемпионка мира, двукратная обладательница Кубка мира в общем зачёте. А еще и модель, дизайнер спортивной одежды. Возможно, не будь перед Йорхауг Бьорген Тереза прибавила популярности лыжам. А так?
Тереза Йорхауг была дисквалифицирована на 18 месяцев после того, как в ее допинг – пробе был обнаружен клостебол. На пресс – конференции Йорхауг сказала, что этот препарат попал в ее организм при использовании крема для губ. И когда Тереза вернулась и стала вновь выступать, некоторые ее соперницы «завязали» с лыжами. Как например, швейцарка Натали фон Зибенталь, которой 26 лет. Это решение Натали пояснил ее наставник Петер фон Аллмен: «Возвращение Йорхауг изменило лыжные гонки. Тереза с первого метра уходит вперед на высокой скорости. Натали не могла справиться с такой скоростью. Негативные результаты сказались на ее мотивации и радости от лыжных гонок». Эти слова Петера фон Аллмена привод Dagbladet.

Анализ лыжной ситуации проводил: News-w.org / Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики (КИС)
Фото: skisport.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)