26 октябрь 2019, Суббота
301
0
Иисус спасает. И Иисус СПАС!В Америке во время забега на 10 миль (16 км 093 м 44 мм) случилось «чудо»!
У одного из бегунов прихватило сердце. Он призвал на помощь Иисуса, и тот пришёл и помог!
Правда спас он его не чудом, а … медициной.

Американский бегун верил, что Иисус всегда где-то рядом, но не подозревал, что настолько. Оказалось, он живёт с ним в одном городе, любит спорт, спасает попавших в беду и даже умеет пользоваться дефибриллятором.
25 - летний американец, специалист по работе с клиентами Тайлер Мун из города Миннеаполис, штат Миннесота (США) наблюдал, как брат его невесты участвовал в забеге на 10 миль Medtronic TC. Решил сам побегать.
Тайлер Мун зарегистрировался на соревнование. Вышел на старт, на его майке было написано «Jesus Saves» («Иисус спасает»), сообщают Associated Press & CBS Minnesota.
Надпись стала пророческой. На старте юношу подбадривали его родители и девушка Эмми Гринн.
-Я чувствовал себя прекрасно в тот день, но был очень взволнован и с нетерпением ждал начала марафона, - заявил Мун.
После первой мили у Тайлера, который никогда не жаловался на здоровье, неожиданно помутился рассудок, но парень продолжал бежать. На несчастливой 13-ой мин у Муна началась желудочковая тахикардия: сердце перестало прокачивать кровь на десять секунд, и у парня случился приступ. Бегун упал на левую сторону, сломал лицевые кости, получил сотрясение мозга, поцарапал колено и руку.

Но, к счастью, следом за ним бежал Иисус. Настоящий, но не тот — это был 43-летний Хесус (чье имя на английском пишется как «Jesus») Буэно = Jesus Bueno, работающий помощником анестезиолога и помогающий проводить реанимацию в больнице. Он бросился к Тайлеру, однако не смог проверить пульс, так как его собственное сердце напряжённо билось от нагрузок. Тогда мужчина приложил ухо к надписи «Иисус спасает», понял, что парень не дышит, и попросил очевидцев позвонить в скорую помощь. Затем Хесус Буэно остановил другого бегуна и попросил помочь в реанимации. В течение 15 минут до приезда медработников они делали Тайлеру массаж сердца и искусственное дыхание. Но на этом Буэно не остановился и помог врачам с дефибриллятором, вновь запустив сердце бегуна.
Пострадавшего доставили в больницу, а Хесус = Иисус побежал дальше.
Тайлер уверен, что это было не простое совпадение, а самое настоящее чудо, которое случается не так уж и редко.
Буэно позже связался с Муном через фейсбук, чтобы убедиться, что с тем все будет в порядке.
Сам Мун теперь считает, что надпись на футболке оказалась пророческой:
-Первоначально на нагруднике было просто написано моё имя. Но мне пришла в голову мысль — наверное, это было божье послание и знак судьбы, — и я изменил её на «Иисус спасает», чтобы другие бегуны или кто-то из зрителей обратили на это внимание».

Материал: News-w.org / Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики (КИС)
Фото: ua.tribuna.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)