24 октябрь 2019, Четверг
478
0
Марина Сечина совершила рабочую поездку по странам III Региональной группы Международной федерации конного спорта (FEI)Президент ФКСР Марина Сечина, которая месяц назад была избрана президентом III Региональной группы, вместе с президентом FEI Ингмаром де Восом совершила рабочую поездку по странам группы. Делегация посетила Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан, где прошли встречи с президентами федераций, представителями НОК и министерства спорта, а также руководством стран.

В Кыргызстане Марина Сечина и Ингмар Де Вос пообщались с руководителем госагентства физической культуры и спорта Канатом Аманкуловым и вице-президентом Национального олимпийского комитета КР Александром Воиновым. В рамках визита президент ФКСР и президент Федерации конного спорта Кыргызской Республики Садыр Мамытов подписали соглашение о сотрудничестве.

Общаясь с журналистами, Марина Сечина отметила успех кыргызстанских спортсменов на Евразийских играх, которые прошли в июле этого года в России. «Мы рады такому сотрудничеству. Евразийские игры для детей, юношей и юниоров пройдут в июне 2020 года в России, где ждем юных, начинающих и профессиональных спортсменов из Кыргызстана. Уверены, что ими будут достигнуты результаты. В России проводится много семинаров, форумов с участием тренеров, судей, ветеринарных врачей, поэтому мы уверены, что представители этих профессий обязательно будут делегатами на данных форумов. От этого сотрудничества, конечно же будет большая польза нашим странам», - отметила президент ФКСР.

В Казахстане делегация провела встречи с генеральным секретарем Национального Олимпийского комитета Республики Сакеном Мусайбековым и с исполнительным директором Национального паралимпийского комитета Ерланом Сулейменовым, а также ознакомилась с инфраструктурой конного спорта страны, посетив ряд конноспортивных клубов Алматы и Алматинской области.

Наряду с этим Марина Сечина и Ингмар Де Вос приняли участие в награждении победителей и призеров Чемпионата Республики Казахстан среди молодых лошадей по выездке и кокнуру. Также президент ФКСР и президент Федерации конного спорта Казахстана Берик Имашев подписали соглашение о сотрудничестве.

Заключительной страной в рамках турне стал Узбекистан. В ходе визита делегация провела встречи с заместителем премьер-министра Республики Узбекистан Азизом Абдухакимовым, министром физической культуры и спорта РУ Дилмуродом Набиевым и президентом Национального Олимпийского комитета Республики Рустамом Шоабдурахмановым. Президент ФКСР Марина Сечина и вице-президент Федерации конного спорта Узбекистана Бахромжон Газиев также подписали новое соглашение о сотрудничестве.

Основными задачами совместной деятельности ФКСР и ФКС Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана станут

- организация совместных спортивных мероприятий по конному спорту международного уровня.
- всестороннее развитие и поддержка конного спорта на территории стран;
- повышение уровня спортивных результатов и массовости конного спорта за счет внедрения современных методов работы;
- привлечение максимального количества населения всех возрастных категорий к систематическим занятиям конным спортом;
- развитие племенного и спортивного коневодства.

Также планируется заниматься повышением квалификации и подготовкой тренеров и специалистов по конному спорту, повышением квалификации судей, подготовкой специалистов в области племенного и спортивного коневодства, создать материально-технические базы для занятий конным спортом и проведения соревнований различного уровня и совместными усилиями бороться с допингом в конном спорте.

Данная поездка – не первая для Марины Сечиной в качестве президента III Региональной группы. На следующий день после избрания на пост она посетила с рабочим визитом Молдову, где встретилась с президентом Федерации конного спорта Республики Молдова Александром Тучаком и руководством страны.

Отметим, что на данный момент ФКСР уже подписала соглашения о сотрудничестве с ФКС Сирийской Арабской Республики, ФКС Республики Молдова и Азиатской ФКС.

Материал и фото: Пресс-секретарь Федерации конного спорта России / Екатерина Зобова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)