09 октябрь 2019, Среда
203
0
30-й теннисный «ВТБ Кубок Кремля»Как же хорошо, что в нашем быстро меняющемся мире, есть что-то постоянное! Например – теннисный турнир «ВТБ Кубок Кремля».
8 октября в зале «Библиотека» гостиницы Radisson Collection состоялась пресс-конференция в преддверии юбилейного XXX Международного теннисного турнира «ВТБ Кубок Кремля».

Телевизионщики, журналисты и фотографы в фойе гостиницы, в ожидании спикеров, обменивались спортивными новостями, спорили о «Спартаке» (здесь «впереди планеты всей» летописец «народной команды» Борис Духон), предвкушали предстоящий матч футбольной сборной России с Шотландией в «Лужниках» и готовили вопросы непосредственно по теннису.

Юбилейный турнир с призовым фондом 1 032 000 долларов пройдет с 14 по 20 октября в Москве на специальном «пироге» (о котором рассказал Генеральный директор турнира Яков Шахтин) посланном в ледовом дворце «Крылатское». На столичных кортах сыграют россияне Даниил Медведев, Карен Хачанов, Андрей Рублев, Дарья Касаткина, Анастасия Павлюченкова и многие другие. Медведев, Хачанов и Рублев входят в первую десятку мирового рейтинга. Также на турнире выступят победители и финалисты турниров прошлых лет: Марин Чилич, Андреас Сеппи, Адриан Маннарино и Михаил Кукушкин.

«Традиционно мы всегда стремимся создать хорошие условия для участия в турнире, как для известных игроков, так и для подрастающей молодежи», - открыл пресс-конференцию президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

«Наш банк поддерживает спорт и ведет системную работу в этом направлении. С турниром «Кубок Кремля» мы уже сотрудничаем 21 год!», - подхватил эстафетную палочку информации для СМИ Вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

«Хотя Кубок Кремля рожден в 1990 году в Советском Союзе, мы его считаем знаковым и имиджевым соревнованием, которое получило признание в мире. Для нас это основа развития российского тенниса. Это знаковое событие для будущего нашего тенниса», - продолжил Тарпищев общение с журналистами.
«Что касается wild card, то его получили Евгений Донской и Алибек Качмазов. По третьей квоте пока информации нет», - подхватил слово после отца сын - директор мужского турнира Амир Тарпищев.

«Петра Квитова, которая отобралась на итоговый турнир, решила взять паузу и не играть. Соответственно в сетку попала следующий игрок из листа ожидания», - сказал вице-президент ФТР и директор женского турнира Алексей Селиваненко.

Очаровательная олимпийская чемпионка-2008 Елена Дементьева, принявшая участие в пресс-конференции сказала о главном: «Основной показатель уровня турнира - это то, что большие игроки на него возвращаются. Хочется пожелать долгих лет «Кубку Кремля» и звездных победителей… Даже не верится, что турниру 30 лет. Турнир особенный, любимый домашний. Он был единственным в России долгое время. Мы всегда мечтали просто прийти, прибежать в «Олимпийский», чтобы просто посмотреть на звезд нашего тенниса, потом участвовать в нем в качестве боллбоя, а потом уже и выступить».

Прекрасную подругу поддержал победитель «Кубка Кремля» 2005 года Игорь Андреев: «"Кубок Кремля" - это отправная точка в большой спорт. Самое главное, что у турнира большая преемственность. Будем надеяться, что будет хороший теннис».

На один из главных вопросов (задал его корреспондент нашего издания), давно волнующий всю теннисную общественность, снова пришлось отвечать главному. По словам Тарпищева – теннисный дворец спорта на Ленинградке все-таки будет достроен, уже в мае следующего года дело сдвинется с мертвой точки.

Завершал же общение с прессой Президент ФТР Шамиль Тарпищев главными словами: «У тенниса в этом году радостное событие. Кубок Кремля значим настолько, что благодаря нему родился русский теннис. Это имиджевое соревнование, которое получило признание в мире. 30-й, юбилейный чемпионат имеет особое значение. Мы были вынуждены поменять место поведения соревнований, так как «Олимпийский» сейчас на ремонте. Состав как никогда сильный. Самое приятное в том, что в мужском теннисе появилась тройка игроков, которая взбудоражила мир своими результатами. Что касается девочек, то такая ситуация возникнет через полтора-два года. Всё это добавляет нам оптимизма».

Ну, а самое «сладкое», как оказалось – в прямом смысле этого слова, организаторы припасли на последок. Под щелканье фотокорреспондентов в зал пресс-конференции выкатили огромный торт в виде теннисного мяча. Каждый участник встречи имел возможность полакомиться своим «куском пирога» - сам Шамиль Тарпищев был на раздаче.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Владимир Голиков
















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)